Найти тему
Марина Super Food

Кабачки готовлю без капли масла: Кабачковые палочки в духовке

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала нужно подготовить соус, для этого свежий чеснок нужно измельчить. Я натираю на мелкой терке.

-2

2. В сметану добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

-3

3. Любой полутвердый сыр натираем на мелкой терке. Для панировки я взяла сухари. Смешиваем их с тертым сыром.

-4

4. В результате должна получиться вот такая сырная панировка.

-5

5. Желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей. У меня кабачок зрелый и поэтому я удаляю все семена, и срезаю жесткую кожицу.

-6

6. Мякоть нарезаем на вот такие полоски.

-7

7. Теперь каждый кусочек кабачка нужно обмакнуть сначала в соус, а затем обвалять в панировке.

-8

8. Выкладываем кусочки на противень, на бумагу для выпечки.

-9

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

-10

10. Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными! Кабачковые палочки в сырной панировке подаем с кетчупом или сметаной.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

200 г сметаны
350 г кабачки
50 г сухари панировочные
3 зуб. свежего чеснока
50 г сыра
1/2 ч.л соли
щепотка черного молотого перца

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются