Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала нужно подготовить соус, для этого свежий чеснок нужно измельчить. Я натираю на мелкой терке.
2. В сметану добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Любой полутвердый сыр натираем на мелкой терке. Для панировки я взяла сухари. Смешиваем их с тертым сыром.
4. В результате должна получиться вот такая сырная панировка.
5. Желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей. У меня кабачок зрелый и поэтому я удаляю все семена, и срезаю жесткую кожицу.
6. Мякоть нарезаем на вот такие полоски.
7. Теперь каждый кусочек кабачка нужно обмакнуть сначала в соус, а затем обвалять в панировке.
8. Выкладываем кусочки на противень, на бумагу для выпечки.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
10. Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными! Кабачковые палочки в сырной панировке подаем с кетчупом или сметаной.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
200 г сметаны
350 г кабачки
50 г сухари панировочные
3 зуб. свежего чеснока
50 г сыра
1/2 ч.л соли
щепотка черного молотого перца
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)