С детства не любила манную кашу из-за противных комочков. Но, попробовав кашу по данному рецепту, с удовольствием стала готовить и есть. Близкие также охотно ее едят. Рецепт простой.
Понадобится : стакан воды, половина стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы, соль, сахар, сливочное масло.
Чтобы не было комков, надо заранее развести манку в половине стакана холодной воды. В этом весь секрет.
В кастрюлю из нержавеющей стали влить полстакана холодной воды, следом молоко, вскипятить, посолить по вкусу, добавить сахара столько же, сколько соли.
Когда жидкость закипит, убавить огонь и тонкой струйкой влить разведенную в воде манку, беспрерывно и интенсивно помешивая. Варить минут 7, помешивая вилкой или венчиком. В готовую кашу добавить сливочное масло. Украсить ягодами.
Приятного аппетита.