Найти в Дзене

Котлеты из куриной печени: просто нарезаю, смешиваю и на сковородку

Быстрые котлеты из куриной печени. Для приготовления котлет печень не измельчаем в пюре, а мелко нарезаем ножом, что очень важно. За счет этого котлеты будут иметь совершенно другой вкус и структуру. Для сочности и аромата к печени добавляем лук, зелень и специи. Яйца и мука помогает котлетам отлично держать форму в период жарки. Котлеты готовятся очень просто, получаются вкусными и сочными. Также не стоит забывать о полезности данного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана (жирные сливки) – 2 ст.л.
  • Петрушка (кинза) – 1 пучок
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 3-4 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Куриную печень ополосните, высушите, освободите от жира и пленок, нарежьте мелким кубиком.

Головку лука очистите, нашинкуйте небольшими кубиками. Свежую петрушку или кинзу вымойте, накрошите ножом. Лук и зелень закиньте к печени.

Вбейте яйца, добавьте сметану или взбитые жирные сливки.

-2

Смесь перемешайте, всыпьте необходимое количество муки, добавьте указанные специи и соль по вкусу.

Массу тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.

-3

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой уложите небольшие порции теста, формируя круглые заготовки одинакового размера.

-4

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной корочки. Сковороду при этом накройте крышкой, чтобы внутренность котлет протушилась.

Котлеты после жарки промокните бумажными салфетками, убирая верхний маслянистый слой.

Готовые котлеты подайте на стол в теплом виде, дополните их соусом, салатом или гарниром.

-5

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com