Быстрые котлеты из куриной печени. Для приготовления котлет печень не измельчаем в пюре, а мелко нарезаем ножом, что очень важно. За счет этого котлеты будут иметь совершенно другой вкус и структуру. Для сочности и аромата к печени добавляем лук, зелень и специи. Яйца и мука помогает котлетам отлично держать форму в период жарки. Котлеты готовятся очень просто, получаются вкусными и сочными. Также не стоит забывать о полезности данного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана (жирные сливки) – 2 ст.л.
- Петрушка (кинза) – 1 пучок
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 3-4 ст.л.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Куриную печень ополосните, высушите, освободите от жира и пленок, нарежьте мелким кубиком.
Головку лука очистите, нашинкуйте небольшими кубиками. Свежую петрушку или кинзу вымойте, накрошите ножом. Лук и зелень закиньте к печени.
Вбейте яйца, добавьте сметану или взбитые жирные сливки.
Смесь перемешайте, всыпьте необходимое количество муки, добавьте указанные специи и соль по вкусу.
Массу тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой уложите небольшие порции теста, формируя круглые заготовки одинакового размера.
Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной корочки. Сковороду при этом накройте крышкой, чтобы внутренность котлет протушилась.
Котлеты после жарки промокните бумажными салфетками, убирая верхний маслянистый слой.
Готовые котлеты подайте на стол в теплом виде, дополните их соусом, салатом или гарниром.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com