Хочу предложить вам, дорогие друзья, рецепт интересных булочек. Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто ждет гостей, но не имеет времени возиться с тестом. Для булочек очень хорошо подойдет магазинное слоеное тесто, причем мне кажется совсем неважно: дрожжевое, или бездрожжевое. Просто нужно заблаговременно его достать из морозилки, чтобы оно подошло для его дальнейшей разделки.
Я не буду писать, что и чего нужно в граммах, просто в этом нет необходимости. На представленных фото вам всё будет понятно и без этого. Единственно, что я все-же отмечу, что у меня был килограмм теста – это 4 пласта. Их я разделил по четыре части. Итого у меня получилось 16 булочек. Ну, а остальное и так будет понятно. Из 2-х пластов, естественно выйдет 8 булочек. Принцип приготовления этих булочек аналогичен пирогу «разборнику», то есть сформированные булочки нужно будет обмакнуть в масло или растопленный маргарин, и уложить плотно друг к другу в форму.
Поскольку с тестом возиться не нужно, то нужно подготовить всё для начинки. Также налить в миску растительное масло или растопленный маргарин.
Начинка: ягодное желе или конфитюр, финики и четвертинки грецких орехов. Всё это в зависимости от количества булочек. Для посыпки – сахар.
Итак! Финики разрезать вдоль и достать косточки. Вместо косточек вложить внутрь фиников дольки орехов.
Ягодное желе или конфитюр выложить в чашку. Я использовал желе из красной и черной смородины. Эти ягоды кроме аромата дают такую пикантную кислинку.
Кусочек нарезанного теста размять пальцами и на середину выложить ягодное желе. На желе вертикально поместить фаршированный орехом финик.
Затем защипать тесто в «конверт», и сформировать булочку. Затем, булочку окунуть с нескольких сторон в масло и уложить в форму. Эту операцию произвести со всеми булочками. Сверху булочки посыпать сахарным песком. В форму у меня вошло восемь булочек.
Поставить в разогретую до t180 С духовку до зарумянивания теста. В моей духовке это получилось около 20 минут.
Поскольку я использовал форму латексную, то снизу булочки не очень зарумянились, поэтому пришлось форму перевернуть на противень, и допекать булочки до финала, с другой стороны. Если вы пудете выпекать булочки в металлической форме, то эта операция, скорее всего, будет не нужна.
В итоге получилось восемь вот таких превосходных булочек.
Другие восемь, пока первые выпекались в форме, я сделал и запек в индивидуальных металлических формочках. В них все пропеклось сразу, без переворачивания. Причем внутрь я добавил для дополнительного аромата ещё по капле ванильной эссенции.
Булочки «Сюрприз-ассорти» получились очень ароматными, нежными, и очень хороши к утреннему чаю или кофе.
На следующий день, чтобы они снова стали мягкими их нужно на несколько секунд поставить для разогрева в микроволновку.
Приятного вам чаепития!
Источник: http://slobodach.ru/