Найти тему
SloboDachnik

Булочки "Сюрприз - ассорти". Очень хороши к кофе или чаю.

Фото автора
Фото автора

Хочу предложить вам, дорогие друзья, рецепт интересных булочек. Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто ждет гостей, но не имеет времени возиться с тестом. Для булочек очень хорошо подойдет магазинное слоеное тесто, причем мне кажется совсем неважно: дрожжевое, или бездрожжевое. Просто нужно заблаговременно его достать из морозилки, чтобы оно подошло для его дальнейшей разделки.

-2

Я не буду писать, что и чего нужно в граммах, просто в этом нет необходимости. На представленных фото вам всё будет понятно и без этого. Единственно, что я все-же отмечу, что у меня был килограмм теста – это 4 пласта. Их я разделил по четыре части. Итого у меня получилось 16 булочек. Ну, а остальное и так будет понятно. Из 2-х пластов, естественно выйдет 8 булочек. Принцип приготовления этих булочек аналогичен пирогу «разборнику», то есть сформированные булочки нужно будет обмакнуть в масло или растопленный маргарин, и уложить плотно друг к другу в форму.

Поскольку с тестом возиться не нужно, то нужно подготовить всё для начинки. Также налить в миску растительное масло или растопленный маргарин.

Начинка: ягодное желе или конфитюр, финики и четвертинки грецких орехов. Всё это в зависимости от количества булочек. Для посыпки – сахар.

Итак! Финики разрезать вдоль и достать косточки. Вместо косточек вложить внутрь фиников дольки орехов.

-3

Ягодное желе или конфитюр выложить в чашку. Я использовал желе из красной и черной смородины. Эти ягоды кроме аромата дают такую пикантную кислинку.

-4

Кусочек нарезанного теста размять пальцами и на середину выложить ягодное желе. На желе вертикально поместить фаршированный орехом финик.

-5

Затем защипать тесто в «конверт», и сформировать булочку. Затем, булочку окунуть с нескольких сторон в масло и уложить в форму. Эту операцию произвести со всеми булочками. Сверху булочки посыпать сахарным песком. В форму у меня вошло восемь булочек.

-6

Поставить в разогретую до t180 С духовку до зарумянивания теста. В моей духовке это получилось около 20 минут.

Поскольку я использовал форму латексную, то снизу булочки не очень зарумянились, поэтому пришлось форму перевернуть на противень, и допекать булочки до финала, с другой стороны.  Если вы пудете выпекать булочки в металлической форме, то эта операция, скорее всего, будет не нужна.

-7

В итоге получилось восемь вот таких превосходных булочек.

-8

Другие восемь, пока первые выпекались в форме, я сделал и запек в индивидуальных металлических формочках. В них все пропеклось сразу, без переворачивания. Причем внутрь я добавил для дополнительного аромата ещё по капле ванильной эссенции.

-9

Булочки «Сюрприз-ассорти» получились очень ароматными, нежными, и очень хороши к утреннему чаю или кофе.

На следующий день, чтобы они снова стали мягкими их нужно на несколько секунд поставить для разогрева в микроволновку.

Готовые булочки
Готовые булочки

Приятного вам чаепития!

Источник: http://slobodach.ru/

Еда
6,93 млн интересуются