Найти тему

Картофель по-деревенски в духовке

Такой вариант приготовления картофеля мне очень нравится тем, что такой картофель подходит в качестве гарнира ко многим мясным или рыбным блюдам. Так же он хорош в качестве горячей закуски. Его можно дополнить свежими овощами или салатом.

Ингредиенты:

-2

Для запекания выбирайте картофель, примерно, одинакового размера. Лучше всего использовать овальные клубни. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте от загрязнений.

-3

Затем разрежьте картофель вдоль на 4-6 частей. Ополосните его, чтобы смыть лишний крахмал и хорошо обсушите с помощью полотенца. Помытые дольки картофеля можно просто переложить на полотенце и немного промокнуть им.

-4

В отдельной чаше смешайте растительное масло, соль и специи.

-5

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в чашу измельченный чеснок и подготовленный обсушенный картофель. Все перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт смесью.

-6

Противень для запекания застелите листом кулинарного пергамента. Разложите картофель, чтобы дольки лежали отдельно друг от друга. Поставьте в духовку при 180С на 30 минут.

-7

В процессе приготовления, каждую дольку разверните на другой бок, чтобы они подрумянивались более равномерно. Готовый картофель извлеките из духовки.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни.

Так же, вам может понравится:

Куриные бедра в луковом соусе

Мясные рулеты на углях

Запеканка из картофеля с фаршем

Еда
6,93 млн интересуются