Такой вариант приготовления картофеля мне очень нравится тем, что такой картофель подходит в качестве гарнира ко многим мясным или рыбным блюдам. Так же он хорош в качестве горячей закуски. Его можно дополнить свежими овощами или салатом.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
Для запекания выбирайте картофель, примерно, одинакового размера. Лучше всего использовать овальные клубни. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте от загрязнений.
Затем разрежьте картофель вдоль на 4-6 частей. Ополосните его, чтобы смыть лишний крахмал и хорошо обсушите с помощью полотенца. Помытые дольки картофеля можно просто переложить на полотенце и немного промокнуть им.
В отдельной чаше смешайте растительное масло, соль и специи.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в чашу измельченный чеснок и подготовленный обсушенный картофель. Все перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт смесью.
Противень для запекания застелите листом кулинарного пергамента. Разложите картофель, чтобы дольки лежали отдельно друг от друга. Поставьте в духовку при 180С на 30 минут.
В процессе приготовления, каждую дольку разверните на другой бок, чтобы они подрумянивались более равномерно. Готовый картофель извлеките из духовки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни.
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные рулеты на углях
Запеканка из картофеля с фаршем