Вкусные кабачки в хрустящей корочке и нежные внутри. Это невероятно вкусно и просто. Закуску из кабачков подаю с ароматным соусом их сметаны.
Как готовить:
У кабачков отрезаем хвостики. И нарезаем вдоль на тонкие ломтики, толщиной примерно 1 см.
Раскладываем на доске и смазываем растительным маслом с одной стороны.
В широкой емкости смешиваем панировочные сухари и натёртый сыр.
Приправляем специями – соль, орегано и базилик. Добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока. Чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавки, натереть на терке или мелко нарезать ножом.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь берем ломтик кабачка и кладем в панировочную смесь той стороной, которую мы смазали маслом, вниз. Хорошо прижимаем.
Затем смазываем вторую сторону кабачка маслом и переворачиваем.
Вновь хорошо прижимаем. Переворачиваем кабачок несколько раз, чтобы хорошо обвалять его со всех сторон в панировке.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются приготовим соус. Пучок зелени (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем. В небольшой миске смешиваем сметану с зеленью. Добавляем соль по вкусу и измельченный зубчик чеснока. Все перемешиваем и наш соус готов!
Достаем кабачки из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу с со сметанным соусом.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления кабачков в панировке, запеченных в духовке, можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ 2-3 Кабачка
✰ Растительное масло – 50 мл
✰ Панировочные сухари – 200 г
✰ Сыр – 100 г
✰Соль – 1 ч. л.
✰Орегано – 1 ч. л.
✰Базилик –1 ч. л.
✰Чеснок – 2-3 зубчика
Для соуса:
✰Сметана – 250 г
✰Пучок укропа и петрушки
✰Чеснок – 1 зубчик
✰ Соль– ½ ч. л.