Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску (просто и вкусно, и у плиты стоять не нужно)

Оглавление

Вкусные кабачки в хрустящей корочке и нежные внутри. Это невероятно вкусно и просто. Закуску из кабачков подаю с ароматным соусом их сметаны.

Как готовить:

У кабачков отрезаем хвостики. И нарезаем вдоль на тонкие ломтики, толщиной примерно 1 см.

-2

Раскладываем на доске и смазываем растительным маслом с одной стороны.

-3

В широкой емкости смешиваем панировочные сухари и натёртый сыр.

-4

Приправляем специями – соль, орегано и базилик. Добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока. Чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавки, натереть на терке или мелко нарезать ножом.

-5

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь берем ломтик кабачка и кладем в панировочную смесь той стороной, которую мы смазали маслом, вниз. Хорошо прижимаем.

-6

Затем смазываем вторую сторону кабачка маслом и переворачиваем.

-7

Вновь хорошо прижимаем. Переворачиваем кабачок несколько раз, чтобы хорошо обвалять его со всех сторон в панировке.

-8

Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.

-9

Пока кабачки запекаются приготовим соус. Пучок зелени (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем. В небольшой миске смешиваем сметану с зеленью. Добавляем соль по вкусу и измельченный зубчик чеснока. Все перемешиваем и наш соус готов!

-10

Достаем кабачки из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу с со сметанным соусом.

-11

Ура, готово!

-12

Приятного аппетита!

Видео приготовления кабачков в панировке, запеченных в духовке, можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ 2-3 Кабачка

✰ Растительное масло – 50 мл

✰ Панировочные сухари – 200 г

✰ Сыр – 100 г

✰Соль – 1 ч. л.

✰Орегано – 1 ч. л.

✰Базилик –1 ч. л.

✰Чеснок – 2-3 зубчика

Для соуса:

✰Сметана – 250 г

✰Пучок укропа и петрушки

✰Чеснок – 1 зубчик

✰ Соль– ½ ч. л.