Найти в Дзене
ALCOMANIAC

Технолог пивзавода рассказал, какой срок годности должен быть у настоящего пива. Такого ответа я не ожидал

Оглавление

Постоянные читатели в курсе того, что недавно я побывал на настоящем пивзаводе и пообщался с самым главным его технологом, который отвечает за производство пива! И по мере обзорной экскурсии я, конечно же, задал все самые неудобные вопросы о производстве пива, на которые получил конкретные ответы, и сегодня я расскажу вам об этом, а еще развеем несколько закоренелых "пивных мифов", в общем, будет очень интересно!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное! Злоупотребление спиртным может навредить здоровью!

Пролог

Для тех, кто всё-же не в курсе о моем походе на пивзавод, я, во-первых, рекомендую ознакомиться с материалами на канале, а во-вторых, вкратце расскажу, что там было.

Это был частный пивзавод из Ростова-на-Дону "Davizbeer".

Во-первых, это суперсовременное производство, выстроенное на высоких технологиях и специализированном оборудовании.

Во-вторых, это производство из высококачественного и разнообразного сырья со всего мира, к примеру, солод в большинстве своем используется импортный, я видел несколько сортов из Финляндии и Германии. Хмель - также разнообразен, Германия, США и другие страны.

В-третьих, гигиеническая чистота! Одно из основных условий производства - полная стерильность, чтобы ни одна муха не села, а если вдруг села - всё перемывается несколько раз!

В-четвертых, ребята не то чтобы не боятся, они любят эксперименты, например совсем скоро будет запущено производство пиво с довыдержкой в бочках из под виски Чивас!

В общем - я остался под впечатлением от похода, видно, что пиво варится мастерами и с душой.

Теперь про допрос технолога!

Вячеслав - технолог Davizbeer который ответил на все вопросы!
Вячеслав - технолог Davizbeer который ответил на все вопросы!

Перед тем как отправиться на пивзавод, я сделал анонс в своем телеграм-канале @alcomaniac, в котором по мере всего прочего публикую самые крутые скидки на алкоголь, и в этом анонсе я предложил подписчикам накидать мне вопросов для технологов пивоварни, и вопросы были, причем весьма интересные, но давайте по пунктам!

Допрашиваемый был Вячеслав - главный технолог пивзавода, очень профессиональный человек.

Первым вопросом был мой вопрос - Добавляется ли этиловый спирт в пиво, чтобы его "окрепить"?

Вячелсав без замедления ответил, что спирт в пиво на их пивзаводе не добавляют. Более того, он отметил, что этиловый спирт вообще нигде не добавляют в пиво, обьяснив это тем, что это экономически не выгодно, так как производство такого пива станет еще дороже.

Однако он отметил, что для удешевления производства не совсем "честные" пивовары просто используют самый дешевый и низкокачественный солод, в результате такого производства получается узнаваемая многими "солодовая водичка".

Второй вопрос мне очень часто задают в комментариях, и он касался срока годности пива - каким должен быть срок годности у настоящего пива?

Вячеслав несколько задумался, но отметил что у настоящего пива, сваренного с соблюдением всех мер производства и технологий приготовления срок годности не может быть меньше чем один месяц.

Он добавил, что срок годности не может быть один на всё, потому что он меняется от сорта пива к сорту, например ИПА лучше выпивать чем быстрее - тем лучше, а вот имперский стаут может и постоять, насытиться.

-3

Третий вопрос выплывал из второго - правда ли, что в СССР срок годности у пива был 5-10 дней из-за того, что оно было настоящим, а сейчас всё пиво химическое?

Вячеслав засмеялся и отметил, что это одна из самых больных тем, поскольку до сих пор наши люди считают, что, то пиво было единственным и настоящим, так как срок годности был небольшой. Однако по факту было как - бидоны с разливным пивом не мылись после опустошения, на пивзаводах была антисанитария, чаны для хранения наполнялись один за другим, и в них образовывалась собственная микрофлора некоторые особи из которых в процессе "внутренней эволюции" могли питаться простейшими организмами.

Понятное дело что такое пиво быстро сбраживалось и скисало.

Четвертый вопрос был летальный - существует ли "порошковое пиво"?

Вячеслав был краток и лаконичен, он ответил однозначно - магического пивного порошка не существует! Это самый настоящий МИФ!

Если у вас остались вопросы, или с чем-то несогласны - пишите в комментариях, обсудим!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l YOUTUBE КАНАЛ l

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь!

Еда
6,93 млн интересуются