Всем привет! Сегодня готовлю потрясающее блюдо на итальянский манер. Большие макароны- ракушки начинённые нежной сливочной начинкой со шпинатом и томленые в томатном соусе с базиликом. Это очень ароматное, насыщенное блюдо, которое своим изысканным и в тоже время простым вкусом, понравится многим любителям итальянской кухни. От души рекомендую попробовать приготовить такие конкильони и удивить своих родных.
Ингредиенты📝
-26 шт. конкильони( макароны ракушки)
-500 гр протёртых томатов
-прим. 150 гр сыра пармезан или любого твёрдого сыра
-220 гр творожного сливочного сыра
-1 яйцо
-100 гр свежего шпината
-3 зубчика чеснока
-2 стол.л оливкового масла
-веточка свежего базилика (можно взять 1 ч.л сушеного)
-черный молотый перец
-1 ч.л сахара
Приготовление
Ракушки отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём чеснок до золотистого цвета. Далее чеснок выбросить он нам не понадобится.
Выложить шпинат( я еще добавила 2 шайбочки замороженного шпината), потомить под крышкой 3 минуты и дать немного остыть.
Для томатного соуса соединить протертые томаты с мелконарезанным базиликом, сахаром, солью и молотым черным перцем.
А для соуса смешать сливочный сыр, яйцо, шпинат и половину натертого пармезана.
В форму для запекания налить томатный соус.
Ракушки заполнить начинкой и выложить на соус.
Закрыть фольгой и убрать в разогретую духовку. Готовить фаршированные конкильони при 200 С около 30 минут.
После снять фольгу, присыпать сыром и снова поставить в духовку ещё на 5 минут.
Вот и всё! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях приготовили бы вы такое блюдо?
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!