Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Лепёшка из КАБАЧКА с сочной начинкой — На завтрак теперь готовлю только её!

Оглавление

Честно говоря, мне уже надоело есть на завтрак простую глазунью или кашу. Решила поэкспериментировать и приготовить лепёшку из кабачка. Сочная начинка в нежном блинчике теперь разбавляет мой рацион!

Обязательно попробуйте, пока сезон кабачков не закончился!

Что понадобится:

  • кабачок - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 4 ст.л.
  • курица / ветчина - 150 гр
  • сыр твёрдый - 100 гр
  • помидор - 1 шт
  • йогурт / сметана - 4 ст.л.

Ингредиенты для 2 порций

Как приготовить:

1. Кабачок очищаю от кожуры (если овощ молодой, то можно это не делать). Натираю кабачок на крупной тёрке и отжимаю от сока. Чтобы он выделился быстрее, немного подсаливаю цукини.

2. Добавляю к кабачку яйцо, соль, перец и сушёный чеснок. Добавляю муку и перемешиваю тесто.

3. На сковороду наливаю немного растительного масла (подсолнечного). Выкладываю половину теста и быстро разравниваю по поверхности, так как оно мгновенно схватывается.

-2

Жарю блин на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.

4. Вяленую курицу или колбасу нарезаю кубиками. Натираю твёрдый сыр. Измельчаю помидоры. Можно, например, добавить болгарский перец.

5. Переворачиваю блин и смазываю его половину сметаной или домашним йогуртом.

6. Выкладываю сыр, курицу и помидоры. Жду пока низ блина подрумянится и накрываю начинку второй половиной. Готово!

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются