Честно говоря, мне уже надоело есть на завтрак простую глазунью или кашу. Решила поэкспериментировать и приготовить лепёшку из кабачка. Сочная начинка в нежном блинчике теперь разбавляет мой рацион!
Обязательно попробуйте, пока сезон кабачков не закончился!
Что понадобится:
- кабачок - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 4 ст.л.
- курица / ветчина - 150 гр
- сыр твёрдый - 100 гр
- помидор - 1 шт
- йогурт / сметана - 4 ст.л.
Ингредиенты для 2 порций
Как приготовить:
1. Кабачок очищаю от кожуры (если овощ молодой, то можно это не делать). Натираю кабачок на крупной тёрке и отжимаю от сока. Чтобы он выделился быстрее, немного подсаливаю цукини.
2. Добавляю к кабачку яйцо, соль, перец и сушёный чеснок. Добавляю муку и перемешиваю тесто.
3. На сковороду наливаю немного растительного масла (подсолнечного). Выкладываю половину теста и быстро разравниваю по поверхности, так как оно мгновенно схватывается.
Жарю блин на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.
4. Вяленую курицу или колбасу нарезаю кубиками. Натираю твёрдый сыр. Измельчаю помидоры. Можно, например, добавить болгарский перец.
5. Переворачиваю блин и смазываю его половину сметаной или домашним йогуртом.
6. Выкладываю сыр, курицу и помидоры. Жду пока низ блина подрумянится и накрываю начинку второй половиной. Готово!
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: