Сохраняйте, чтобы не потерять!
⠀⠀
Сделать идеальный стейк не так уж и сложно, достаточно знать некоторые тонкости и соблюдать определенные правила.☺️😊⠀
1. Правильно подобранное мясо — это 80% успеха. Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Когда покупаете мясо, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она должна быть указана).⠀20-25 дней⠀— идеально (речь о мясе в вакуумной упаковке) ⠀⠀
⠀⠀
2. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. ⠀⠀
⠀⠀
3. Перед жаркой стейка, выдержите мясо при комнатной температуре в течение 1-2 часов.⠀⠀
⠀⠀
4. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца (но сами стейки не мойте).⠀⠀
⠀⠀
5. Посолите и поперчите стейки с двух сторон перед жаркой. Советую класть не больше двух стейков на одну сковороду, чтобы между кусками мяса было достаточное расстояние и они именно жарились, а не тушились. ⠀⠀
⠀⠀
6. Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась, и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась, и надо дать стейку еще немного времени.⠀⠀
⠀⠀
7. После жарки дайте “отдохнуть” мясу в фольге.⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Хачапури Пеновани с огурцами
Заливной пирог с капустой
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Куриные байты и коул-слоу на тортилье
Пирог с курицей и фетой
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!