Найти тему
Фея на кухне

Суп с фаршем за 30 минут. Суп Чехословацкий. Если любите быстрые супы то этот рецепт для вас.

Давно супов не было. Хотя в жару их готовить совсем хочется.

Спасибо за лайк, обратную связь.

Суп «Чехословацкий», а ещё он называется борщ «по-чехословацки» ⠀

Фарш (говядина) — 600 гр.
Капуста свежая — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вода кипяток - 2,5-3 литра
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу.⠀


Капусту нашинковать.

Мякоть помидор натереть на тёрке. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.

Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. ⠀

Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.

В другой сковороде распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). Добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности.

Пока тушится капуста и жарится фарш, нарежем овощи.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. ⠀

Дальше начинаем собирать наш суп.

В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.

Бульон посолить, поперчить по вкусу

Положить в суп тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. ⠀

В конце положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.

Приятного аппетита.

#суп #фарш #быстрыесупы

Подписывайтесь на мой инстаграм: https://www.instagram.com/alenkawed/

Супы
578,6 тыс интересуются