Давно супов не было. Хотя в жару их готовить совсем хочется.
Спасибо за лайк, обратную связь.
Суп «Чехословацкий», а ещё он называется борщ «по-чехословацки» ⠀
Фарш (говядина) — 600 гр.
Капуста свежая — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вода кипяток - 2,5-3 литра
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу.⠀
Капусту нашинковать.
Мякоть помидор натереть на тёрке. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. ⠀
Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другой сковороде распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). Добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности.
Пока тушится капуста и жарится фарш, нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. ⠀
Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
Бульон посолить, поперчить по вкусу
Положить в суп тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. ⠀
В конце положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.
Приятного аппетита.
#суп #фарш #быстрыесупы
Подписывайтесь на мой инстаграм: https://www.instagram.com/alenkawed/