Найти тему
Тайский Вкус

Жареный рис с курицей | Као пад кай. Подробный рецепт

Оглавление

Као Пад Кай — одно из самых распространенных блюд уличной еды. Совсем не острый и можно его включить в детское меню.
Жареный рис с курицей — очень сытное, очень вкусное и не дорогое по ингредиентам блюдо.
Подается традиционно с кусочком лайма, который выжимается на рис, с колечками огурчика и с острым соусом из рыбного соуса с перцем чили и другими ингредиентами.

Рецептов приготовления жаренного риса с курицей существует множество. Сегодня я вам расскажу про один их них.

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать

  • Курица
    Можно взять любую филейную часть, например, грудину
    ✏ Как резать: резать надо маленькими кусочками — квадратиками ~ по 1,5 см.
  • Рис
    Рис, желательно, сварить рассыпчатый, для этого при варке, необходимо налить воды чуть меньше нормы.
    Однако, если Вам нравится более мягкий рис — варите с большим количеством воды.
    ✔ Если сварили рис больше похожий на рисовую кашу, положите в холодильник, через некоторое время он подсохнет и будет более рассыпчатый.
  • Капуста Кай Лан
    ✏ Чем заменить: заменить можно любой другой съедобной травой или листовой капустой.
  • Сахар — песок
    ✏ Чем заменить: Можно использовать как тростниковый сахар так и пальмовый. Только нужно учитывать, что пальмовый сахар слаще, и при замене его надо брать немного меньше чем тростникового.
    Почему я не называю на сколько меньше? Причина в том, что пальмовый или кокосовый сахар может быть разной степени сладости, в зависимости от различных причин (об этом поговорим в статье
    о пальмовом сахаре). Необходимо доверится своим вкусовым рецепторам.
  • Чеснок
    ✏ Как резать: есть 2 варианта на ваш выбор:
    1 способ — это мелко порезать и потом положить в сковородку.
    2 способ — ничего не резать, но прихлопнуть или раздавить зубчики при помощи ножа.
  • Соус соевый черный
    Придает цвет и горчинку блюду. Если не нравится горчинка и темный рис — не добавляйте.
  • Соус устричный, Соус соевый белый
    Очень часто соевый белый или светлый соус называют просто соевым соусом
    ✏ Чем заменить: не стоит заменять.

Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление

Ингредиенты

Порции: –+

Шаги

1. Подготавливаем ингредиенты:
— варим длиннозерный рис ~ 300 гр.;
— нарезаем курицу кубиками ~100 гр.;
— чистим и режем чеснок;
— режем зеленый лук и Кай Лан и раскладываем в емкости;
— наливаем для удобства соусы в небольшие емкости.

2. Наливаем масло ~ 2 ст. л. в сковородку, разогреваем и выкладываем чеснок ~ 2 ст. л.;
Жарим чеснок, до тех пора пока он не пожелтеет и не появится запах

3. Выкладываем курицу ~ 150 гр..
Жарим, пока курица вся не побелеет.

4. Отодвигаем мясо в сторону и разбиваем 2 яйца в освободившееся место

5. Секунд 10 — 15 поджариваем яйца и затем активно перемешиваем с мясом.
Жарим до готовности мяса.

6. Добавляем рис
Тщательно перемешиваем

7. Выкладываем в вок лук и капусту Кай Лан.
Перемешиваем.

8. Добавляем:
— соус устричный ~ 2 ст. л.;
— соевый белый соус ~ 2 ст. л.;
— соевый черный соус ~ 1/2 ч. л.; (придает горчинку. не нравится — не кладите)
— сахар-песок ~ 1/2 ч. л.;
Тщательно размешиваем

9. Добавляем помидор.
Перемешиваем и выключаем газ.

10. Подаем на стол с дольками лайма, огурчика, нарезанного кольцами и с соусом из рыбного соуса с перцем
Приятного аппетита.