Као Пад Кай — одно из самых распространенных блюд уличной еды. Совсем не острый и можно его включить в детское меню.
Жареный рис с курицей — очень сытное, очень вкусное и не дорогое по ингредиентам блюдо.
Подается традиционно с кусочком лайма, который выжимается на рис, с колечками огурчика и с острым соусом из рыбного соуса с перцем чили и другими ингредиентами.
Рецептов приготовления жаренного риса с курицей существует множество. Сегодня я вам расскажу про один их них.
Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
- Курица
Можно взять любую филейную часть, например, грудину
✏ Как резать: резать надо маленькими кусочками — квадратиками ~ по 1,5 см. - Рис
Рис, желательно, сварить рассыпчатый, для этого при варке, необходимо налить воды чуть меньше нормы.
Однако, если Вам нравится более мягкий рис — варите с большим количеством воды.
✔ Если сварили рис больше похожий на рисовую кашу, положите в холодильник, через некоторое время он подсохнет и будет более рассыпчатый. - Капуста Кай Лан
✏ Чем заменить: заменить можно любой другой съедобной травой или листовой капустой. - Сахар — песок
✏ Чем заменить: Можно использовать как тростниковый сахар так и пальмовый. Только нужно учитывать, что пальмовый сахар слаще, и при замене его надо брать немного меньше чем тростникового.
Почему я не называю на сколько меньше? Причина в том, что пальмовый или кокосовый сахар может быть разной степени сладости, в зависимости от различных причин (об этом поговорим в статье о пальмовом сахаре). Необходимо доверится своим вкусовым рецепторам. - Чеснок
✏ Как резать: есть 2 варианта на ваш выбор:
1 способ — это мелко порезать и потом положить в сковородку.
2 способ — ничего не резать, но прихлопнуть или раздавить зубчики при помощи ножа. - Соус соевый черный
Придает цвет и горчинку блюду. Если не нравится горчинка и темный рис — не добавляйте. - Соус устричный, Соус соевый белый
Очень часто соевый белый или светлый соус называют просто соевым соусом
✏ Чем заменить: не стоит заменять.
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица150 гр.
- Рис длиннозерный300 гр.
- Чеснок2 ст. л.
- Яйцо куриное2 шт.
- Лук зелёный3 стрелки
- Помидор1 шт.
- Капуста Кай Лан 4 листка
- Соус устричный 2.5 ст. л.
- Соус соевый белый 2 ст. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Масло для жарки2 ст. л.
Шаги
1. Подготавливаем ингредиенты:
— варим длиннозерный рис ~ 300 гр.;
— нарезаем курицу кубиками ~100 гр.;
— чистим и режем чеснок;
— режем зеленый лук и Кай Лан и раскладываем в емкости;
— наливаем для удобства соусы в небольшие емкости.
2. Наливаем масло ~ 2 ст. л. в сковородку, разогреваем и выкладываем чеснок ~ 2 ст. л.;
Жарим чеснок, до тех пора пока он не пожелтеет и не появится запах
3. Выкладываем курицу ~ 150 гр..
Жарим, пока курица вся не побелеет.
4. Отодвигаем мясо в сторону и разбиваем 2 яйца в освободившееся место
5. Секунд 10 — 15 поджариваем яйца и затем активно перемешиваем с мясом.
Жарим до готовности мяса.
6. Добавляем рис
Тщательно перемешиваем
7. Выкладываем в вок лук и капусту Кай Лан.
Перемешиваем.
8. Добавляем:
— соус устричный ~ 2 ст. л.;
— соевый белый соус ~ 2 ст. л.;
— соевый черный соус ~ 1/2 ч. л.; (придает горчинку. не нравится — не кладите)
— сахар-песок ~ 1/2 ч. л.;
Тщательно размешиваем
9. Добавляем помидор.
Перемешиваем и выключаем газ.
10. Подаем на стол с дольками лайма, огурчика, нарезанного кольцами и с соусом из рыбного соуса с перцем
Приятного аппетита.