Найти в Дзене
Андрей Буйволов

Рецепт цыпленка в пиве с фасолью и беконом

Сегодня рецепт курицы от наших канадских коллег. Не секрет, что блюда из курицы занимают свое особое место в рационе многих народов мира и Канада не исключение. Итак, рецепт.

Ингредиенты.

Для маринада нам понадобятся:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок лайма
  • 1 чайная перца чили
  • 1 чайная ложка каменной соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки
  • свежемолотый черный перец

Также нам будет нужен:

Для приготовления фасоли:

  • 8 мелко нарезанных ломтиков бекона, общим весом 250-300 гр,
  • ½ мелко нарезанного красного лука,
  • 3 измельченных зубчика чеснока,
  • 1-2 мелко нарезанных  перца чили без семян,
  • 3 банки фасоли «пинто» (фасоль бежевого цвета в коричневую крапинку, которая становится темно-розовой по мере приготовления)
  • 400 гр нарезанных кубиками помидоров
  • 6-12 лепешки, обжаренных на гриле
  • томатная паста

Приготовление.

  • Перемешайте ингредиенты для маринада. Тщательно обмажьте им тушку цыпленка, как снаружи, так и внутри.
  • Подготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне (170 ° - 230 °).
  • Налейте 0,5 стакана пива в центральный стакан ростера и посадите на него курицу. Поставьте ростер в гриль и готовьте при закрытой крышке примерно полтора часа. Курица будет готова, когда ее сок станет прозрачным. Лучше всего проверять готовность прокалыванием куриного бедра.
  • После готовности выньте курицу из гриля и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. После чего отделите от курицы небольшими кусочками белое мясо и отставьте в сторону.
  • На среднем огне в большой неглубокой сковороде около 5 минут обжарьте бекон, периодически помешивая. Добавьте лук, чеснок, перец чили и тушите 8-10 минут, постоянно помешивая., пока лук не станет мягким, а бекон не подрумянится.
  • Добавьте фасоль, 1 стакан сока из банки фасоли, а также помидоры и 0,5 стакана пива. Все тщательно перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут, пока жидкость не загустеет до состояния пюре. После готовки снять с огня.

Курицу подавать с фасолью и лепешками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются