Найти тему
ПРЕСТОЛ

Торт «Москва»

Торт «Москва» — фирменный десерт столицы России, гастрономический символ города. Придуман он был
компанией «Объединенные кондитеры» в рамках фестиваля «Московские сезоны». Все компоненты и
рецепт этого торта простые, их можно купить в обычном супермаркете. Именно таким десерт и
задумывался — чтобы каждый мог повторить его дома. В этом рецепте указана половина состава продуктов
классического торта «Москва

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ И КРЕМА Порций 8
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Сахар 150 г
Соль 0.25 ч. л. = 2 г

Сливочное масло 180 г
Фундук 130 г
Коньяк 2 ст. л. = 36 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ И ПОДАЧИ
Инвертный сироп 150 г
Белый шоколад 120 г
Сахар 6 ст. л. = 150 г
Порошковый желатин 3 ч. л. = 15 г
Вареное сгущенное молоко 3 ст. л. = 90 г
Вода 150 мл = 150 г
Пищевой краситель 4 г

СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ

Чтобы торт “Москва” получился полезнее, выбирайте для приготовления качественное сгущеное молоко, в составе которого указаны только молоко и сахар.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Белки отделите от желтков и охладите. В блендере измельчите фундук: для коржей покрупнее (дробленый), для крема помельче (тертый). Сливочное масло и сгущеное молоко достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.Совет: чтобы легко отделить белок от желтка, разбейте ножом посередине скорлупку. Часть белка сразу выльется в миску. Далее переливайте содержимое из одной̆ скорлупки в другую. В итоге белок выльется в миску, а желток останется в одной̆ из скорлупок

-2

ШАГ №2 Приготовьте основу для коржей. Взбейте белки с щепоткой соли до белой пены, затем добавьте порционно сахар. Взбивайте 10 минут до образования плотной белой массы. К взбитым белкам с сахаром добавьте дробленые орехи. Аккуратно вмешайте их лопаткой снизу вверх, вращая посуду по часовой стрелке до равномерности массы

-3

ШАГ №3 Испеките коржи.Разделите тесто на 4 части. На бумаге для выпечке с помощью формы диамером 18 см., сформируйте коржи. Выпекайте при 150°C 5 минут и при 100°C 2 часа. Коржи должны получиться сухими внутри.

-4

ШАГ №4 Приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Добавьте вареную сгущенку и коньяк. Снова взбейте до однородности массы. Отложите 1/3 часть крема для смазывания торта сверху и по краям. В оставшуюся часть добавьте тертые орехи. Уберите готовый крем в холодильник.

-5

ШАГ №5 Приготовьте декор. Растопите белый шоколад (60 г) на водяной бане. Горячим шоколадом на фольге напишите слово “Москва” и уберите в холодильник для застывания.

-6

ШАГ №6 Соберите торт. Промажьте коржи кремом с орехами. По бокам и сверху — кремом без орехов. Уберите торт в морозилку на 4 часа. В процессе застывания крем сверху можно подравнивать лопаткой.

-7

ШАГ №  7 Приготовьте глазурь. Залейте водой желатин для набухания на 15 минут. Растопите белый шоколад на водяной бане. Инвертный сироп, сахар и воду положите в посуду с толстым дном и на медленном огне растворите сахар. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до его полного растворения. Выложите в высокий стакан блендера жидкий шоколад, сгущенку. Через сито влейте сироп с желатином, добавьте краситель и перемешайте так, чтобы осталось как можно меньше пузырьков.

-8

ШАГ № 8

Завершите приготовление глазури. Накройте стакан с глазурью пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и глазурью не осталось воздуха. Дайте остыть до 30-32 градусов, затем уберите в холодильник.

Совет

Глазурь должна остыть именно до 30-32 градусов, не больше и не меньше. Если она слишком охладилась, подогрейте ее в микроволновке. Перед измерением температуры перемешайте глазурь ложкой.

-9

ШАГ №9 Украсьте торт. Достаньте торт из морозилки и поставьте на решетку и поднос, чтобы лишняя глазурь, стекая, не испачкала стол. Поливайте торт глазурью с середины по кругу. Удалите стекшую глазурь, переставьте торт на красивую тарелку. Достаньте из холодильника надпись из шоколада и украсьте торт

-10

ШАГ №10 Дайте торту разморозиться при комнатной температуре и подавайте к столу, разрезав на небольшие порционные куски.

-11

Источник

Еда
6,93 млн интересуются