Найти в Дзене
Еда Как Еда

Я не знаю человека, который бы не любил фаршированный перец.

Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд в летнее время, когда созревает этот овощ. Конечно, для фарширования подходит любой перец: и круглогодичный "светофор", и дачный перец. Главное выбрать плоды одинакового размера, чтобы одновременно приготовились, и с плотными стенками, чтобы в готовом виде перчики не разваливались. Будет красиво смотреться, если выбрать перцы разного цвета, но это, сами понимаете, не главное. Хотя эстетичные блюда всегда вызывают повышенный аппетит.
Для начинки подойдет мясной фарш с рисом, булгуром или кус-кусом. В фаршированном перце прекрасно сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому это самостоятельное аппетитное блюдо.

Нам потребуется:

• Фарш - 500 гр

• Перцы - 7-8 шт

• Рис - 50гр

• Лук - 2 шт

• Морковь - 1 шт

• Чеснок - 3 зубчика

• Томатная паста - 1 ст.л

• Соль/перец по вкусу

• Лавровый лист - 1 шт (по желанию)

• Перец горошек - 3-4 шт

• Молотая паприка - 2 ч.л.

• Картофель - 3 шт(крупных)

• Растительное масло - 4 ст.л

-2
  • Шаг 1. Отвариваем рис до полуготовности, промываем под холодной водой, добавляем к фаршу. В данном ястве лучше использовать краснодарский круглозерный рис. Он обладает большей клейковиной и лучше "сцепляет" фарш.
-3
  • Шаг 2. Отвариваем рис до полуготовности, промываем под холодной водой, добавляем к фаршу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке, чеснок давим через пресс. Все нарезанные овощи также отправляем к фаршу. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
    Получилась начинка для перцев.
-4
  • Шаг 3. Теперь займёмся самими перцами. Сделаем разрезы сверху, где хвостики, вынимаем сердцевину и очищаем от оставшихся семян. Хорошенько промываем и заполняем их нашей начинкой из фарша.
    Важно! Если вы не уберете перегородки в перце, может возникнут небольшая горечь.
-5
  • Шаг 4. А теперь выполним один интересный прием, который сделает наши перцы еще более насыщенными. В сковороде с маслом на большом огне обжариваем перцы с двух сторон по 3-5 минут.
    Следите, чтобы овощи не сгорели - достаточно румяного цвета, а от брызг можно накрыть крышкой с отверстием для пара.
-6
  • Шаг 5. Отдельно в казанке или кастрюле с антипригарным покрытием обжариваем до золотистого цвета лук, морковь.
-7
  • Шаг 6. Добавляем томатную пасту и все пережариваем.
-8
  • Шаг 7. Выкладываем перцы в казанок. Сверху посыпаем паприкой, душистым перцем, по желанию лавровый листочек.
-9
  • Шаг 8. Мелко нарезаем картофель, отправляем тоже в кастрюлю и все заливаем кипятком до уровня полного погружения перцев. При необходимости бульон досолить.
-10
  • Шаг 9. Ставим на средний огонь на 30-40 минут.
-11
  • Шаг 10. Подаем в глубокой тарелочке вместе с бульоном, картофель послужит нам гарниром.
-12

Очень вкусно,ароматно и насыщенно! Приятного аппетита!

-13

Еще один плюс в пользу фаршированных перцев. Их можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент достать и приготовить. В морозилке такой продукт можно хранить до шести месяцев.
Болгарский перец еще уникален и тем, что в нем много микроэлементов и витаминов, которые в большей части сохраняются после тепловой обработки.
Кастрюлю желательно взять такую по диаметру, чтобы все перчики вошли в нее стоя и плотно, тогда во время тушения, из них не будет вываливаться начинка. А начинять каждый перчик необходимо заполняя все пустоты, но не сильно плотно. Не забываем, что рис имеет свойство набухать, что может стать причиной разрыва стенки перца.

Если понравился рецепт- поставьте класс! Мне будет очень приятно.
Если приготовили- поделитесь результатом в комментариях. Буду рада Вашим откликам.
И не забываем подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются