Найти тему
Еда Как Еда

Сколько способов приготовить гречку с фаршем?

Бывают такие дни, когда на приготовление пищи совсем нет времени. А лишать семью нормального, полезного, горячего ужина не хочется. Выручит гречка с фаршем, на ее приготовление потребуется минимум усилий и ингредиентов. А способов ее приготовления уйма. Это может быть гречка по-купечески с фаршем, запеканка гречки с фаршем в духовке или мультиварке, а также котлеты из гречки с фаршем. Самый простой, конечно же, гречка с фаршем в сковороде. Такое приготовление гречки подойдет тем, кто ее не любит в чистом виде в качестве гарнира. С фаршем это блюдо получается более сытным.

Нам потребуется:

• Фарш говяжий - 300гр

• Гречневая крупа - 200гр

• Лук - 1 шт

• Морковь - 1 шт

• Чеснок - 1 зубчик

• Томатная паста - 1 ст.л

• Соль/перец по вкусу.

• Воды - 50 мл

• Растительное масло 2 ст.л

-2
  • Шаг 1. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, чеснок мелко трем или пропускаем через пресс. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого цвета лука.
-3
  • Шаг 2. В сковороду добавляем фарш и хорошо перемешиваем.
-4
  • Шаг 3. Кладем неполную ложку томатной пасты. Жарим фарш с овощами и хорошенько мешаем лопаткой в течение нескольких минут, пока выделившийся сок практически весь не выпарится. Фарш сменит цвет и должен стать рассыпчатым. Солим, перчим и обжариваем еще минут 10.
-5
  • Шаг 4. В это же время кипятим в отдельной кастрюле воду в соотношении 1:1,5 (на один стакан гречки 1,5 стакана воды). Такое количество воды требуется для приготовления гречки до полуготовности. Солим воду по вкусу и засыпаем гречневую крупу. На большом огне ждем, пока закипит гречка, затем убавляем огонь и варим недолго, до полуготовности (вода в гречке обычно выпаривается в течение 5-7 минут). Выкладываем нашу гречку к фаршу и все хорошенько перемешиваем. Непрерывно помешивая, жарим все вместе еще минут 10.
-6
  • Шаг 5. Далее снимаем с огня и даем потомиться под крышкой, еще минутки 3-4.
    Либо можно выложить сухую гречневую крупу сразу на фарш, залить небольшим количеством воды из расчета опять же 1:1.5 и томить под крышкой до готовности гречки.
    Оба варианта отлично подходят.
-7

Гречка получается рассыпчатой, сытной и вкусной. Приятного аппетита!

-8

Гречку перед употреблением лучше перебрать, так как даже в гречке высшего качества попадаются черные зернышки. Промывать гречку следует до чистой воды. После промывания крупу можно подсушить на сковороде или даже обжарить в масле для лучшего раскрытия аромата. Но так блюдо получается более калорийным. Этап обжарки лучше пропустить, так как гречу прокаливают еще на стадии производства, а сам процесс занимает дополнительное время.
Греча с фаршем ПП- замечательное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Блюдо готовится по тем же принципам, только фарш желательно изготовить из куриной грудки, а овощи тушатся на минимальном количестве оливкового масла. Если использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием, овощи лучше обжарить и без добавления масла.
Также можно рецепт гречки использовать в пост. Для этого мясо или птицу заменяем грибами. И побольше свежей мелко нарезанной зелени при подаче.
Гречка считается низкокалорийным продуктом, который содержит большое количество антиоксидантов- веществ, задерживающих старение. Еще эта полезная крупа выводит из организма холестерин и тяжелые металлы. А также в ней нет ГЛЮТЕНА!

Если понравилась статья- поставьте класс. мне будет очень приятно.
Если приготовили-поделитесь эмоциями в комментариях. Буду рада Вашим откликам.
И не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются