Найти в Дзене
Накормить

Овощной салат по-тайски

Оглавление

Свежий и сочный вариант

Салат из свежих овощей, приготовленный в стиле тайской кухни, приятно разнообразит меню. Привычные овощи приобретут интересный и экзотический вкус благодаря добавлению пряной заправки.

Нам потребуется на 2 порции:

50 г пекинской капусты,

1 небольшой огурец,

1 небольшой помидор,

20 г корейской моркови,

15 г орехов.

Для заправки :

2 ст. л. соевого соуса,

1 ч. л. мёда,

1 ст. л. растительного масла,

2 зубчика чеснока.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Можно также натереть его на терке. Я использовала терку для корейской моркови.

Помидор также моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

-2

Пекинскую капусту нарезаем мелко.

-3

В салатнике соединяем морковь по-корейски, огурец, помидор, пекинскою капусту. Кстати, морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Я делилась этим рецептом, посмотреть процесс приготовления можно пройдя по ссылке. Добавляем мелко порубленные орехи. Я добавила обычный арахис, но подойдут абсолютно любые.

-4

Теперь приготовим заправку. Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Вместо свежего чеснока, я добавила 1 ч. л. гранулированного.

-5

Заправляем наш салат. Хорошо, если после заправки салат настоится минут 5-10. Красочный салат с вкусной заправкой подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Тем более, что ингредиенты для этого, казалось бы, экзотического салата есть на кухне у каждого.

-6

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются