Свежий и сочный вариант
Салат из свежих овощей, приготовленный в стиле тайской кухни, приятно разнообразит меню. Привычные овощи приобретут интересный и экзотический вкус благодаря добавлению пряной заправки.
Нам потребуется на 2 порции:
50 г пекинской капусты,
1 небольшой огурец,
1 небольшой помидор,
20 г корейской моркови,
15 г орехов.
Для заправки :
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. мёда,
1 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока.
Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Можно также натереть его на терке. Я использовала терку для корейской моркови.
Помидор также моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Пекинскую капусту нарезаем мелко.
В салатнике соединяем морковь по-корейски, огурец, помидор, пекинскою капусту. Кстати, морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Я делилась этим рецептом, посмотреть процесс приготовления можно пройдя по ссылке. Добавляем мелко порубленные орехи. Я добавила обычный арахис, но подойдут абсолютно любые.
Теперь приготовим заправку. Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Вместо свежего чеснока, я добавила 1 ч. л. гранулированного.
Заправляем наш салат. Хорошо, если после заправки салат настоится минут 5-10. Красочный салат с вкусной заправкой подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Тем более, что ингредиенты для этого, казалось бы, экзотического салата есть на кухне у каждого.