Меренговые коржи с фисташкой, сливочным кремом и малиновой начинкой. Сказать, что это вкусно, это просто ничего не сказать.
Ингредиенты:
Меренговые коржи:
3 яичных белка;
100 г.сахарной пудры;
10 г.крахмала;
50 г.фисташек;
пару капель лимонного сока
Малиновая начинка:
100 г.малины;
5 г.лимонного сока;
50 г.сахара;
10 г.крахмала;
20 г.воды
Крем:
120 г.сыра;
70 г.сливок;
40г.сахарной пудры;
70 г.фисташек.
Для приготовления меренги аккуратно отделить белки от желтков.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на минимальной скорости до легкой пены. Добавляем пару капель лимонного сока и постепенно начинаем добавлять сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.
Меренга должна быть блестящей и гладкой. Добавляем крахмал и немного взбиваем на низкой скорости. Измельчённые фисташки всыпаем в смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Нам понадобится хорошая качественная пергаментная бумага. На бумаге рисуем нужных размеров круги.
Переворачиваем бумагу и с помощью кондитерского мешка отсаживаем круглые коржи 8-9 см в диаметре.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов 40-50 минут.
Для малиновой начинки смешиваем ягоды с сахаром. Добавляем немного воды ставим на плиту на медленный огонь.
Крахмал разводим оставшейся холодной водой. И тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком вливаем крахмал в малину. Смесь варим до загустения. После добавляем лимонный сок. Оставляем остывать.
Для приготовления сливочного крема взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой до средних пиков.
Добавляем сливочный сыр и немного взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
Для сборки пирожных наносим крем на меренговый корж с помощью кондитерского мешка. У меня получилось 9 коржей. Посыпаем рубленой фисташкой.
Следующий слой малиновая начинка. Распределяем аккуратно тоже с помощью кондитерского мешка. Меренговый корж, крем, рубленые фисташки, малиновая начинка и корж.
Пирожные получаются просто обалденные, взрыв вкусовых рецепторов.
Я всем советую приготовить, это действительно очень очень вкусно. Из данного количества ингредиентов получается 3 пироженки.
Видео рецепт ⬇️⬇️⬇️