Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!
Продукты:
- Кабачки - 2 шт. (всего 600 г)
- Помидор - 1 крупный или 2 небольших
- Сыр твердый или плавленый - 100 г
- Мука - 120-150 г (4-5 ст. ложек с горкой)
- Яйца - 2 шт.
- Зелень свежая или сушёная (по желанию) - по вкусу
- Чеснок (по желанию) - 1 зубок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков:
Кабачки вымойте, натрите на крупной тёрке. Посыпьте примерно 1/2 ч. л. соли, оставьте на 5 минут. Затем хорошо отожмите кабачки от жидкости.
Сыр натрите на тёрке.
Помидор нарежьте кольцами.
В миске смешайте кабачки, яйца, зелень (измельчённую свежую или сушёную), муку (примерно 1 стакан), соль, перец и чеснок, продавленный через пресс (если будете использовать).
У меня яйца были очень мелкими, поэтому я взяла целых три штуки, но средних или крупных будет вполне достаточно двух штук.
Хорошо перемешайте.
Вылейте кабачковое тесто в смазанную маслом форму. Для этого количества кабачков форма должна быть диаметром 16-17 см, чтобы в высоту запеканка была около 5 см, не выше, иначе не пропечется. Если будете готовить из большего количества кабачков, то форма должна быть большего диаметра.
Сверху выложите кольца помидоров.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Если верх запеканки начнет подгорать, то накройте ее фольгой и продолжайте запекать до окончания указанного времени.
Потом посыпьте кабачковую запеканку с помидорами тертым сыром и снова поместите в духовку на 5 минут, не накрывая фольгой.
Готовая запеканка из кабачков напоминает пиццу с помидорами и сыром. Приятного аппетита!