Лично у меня начало дня задает настроение на большую его часть. Засунутый в рот наспех бутерброд с колбасой вызывает вибрации суетливого, малопродуктивного дня. А съеденный неторопливо творожный десерт с ягодами и чашечкой ароматного кофе гарантирует приятное утро и притягивает такой же вкусный день.
У диетологов одни правила завтрака, у ПП-шников другие, у психологов третьи. Расскажу, что работает у меня и настраивает на отличный день.
Подготовка.
Когда удается избежать спешки и есть возможность красиво накрыть стол к завтраку, неспеша заварить чай, использовать красивую посуду, такая подготовка делает самый простой мой завтрак вкусным и приятным. Если на столе при этом стоят свежие цветы, овсяная каша становится в два раза вкуснее.
Окружение.
Еще один бонус, если удается позавтракать в кругу семьи или друзей. Не всегда домочадцы встают в одно и то же время и время завтрака может зависеть от распорядка рабочего дня. Поэтому я ценю те дни, когда муж может спокойно, не торопясь насладиться едой со мной.
Осознанность.
Осознанный завтрак = осознанный день. Понимание себя начинается с простых вещей. Я спрашиваю себя, а чем бы я хотела сегодня позавтракать? Это будет сладкая каша с фруктами или бутерброд с соленой красной рыбкой, я хочу кофе или чай, с молоком или без? Прислушиваясь к своему организму можно построить наиболее продуктивный и хороший день, выбирая задачи по самочувствию и настроению.
Традиционные для нас каши, яйца, бутерброды, выпечку едят во многих странах мира. А где же завтракают необычно и чем:
- В Китае часто едят Дим Сам. Внешне они напоминают пельмешки, но делаются из легкого рисового теста с самыми разными начинками.
- Пакистан завтракает тушеной говядиной с карри - Нихари.
- В Тунисе любят нутовый суп со специями, называется Лаблаби.
- Колумбийцы предпочитают суп с яйцом и молоком - Чангуа с добавлением зеленого лука.
- Традиционный завтрак в Болгарии - теплая Попара. Вчерашний хлеб заливают теплым молоком или чаем, добавляют сирене (болгарский сыр), сливочное масло и сахар.
- На Ямайке утром жарят в масле соленую рыбу с аки (сладкий фрукт), помидорами, красным перцем, луком и чесноком.
А чем сегодня позавтракаете вы? Приятного аппетита и вкусного дня!
Подписывайтесь на канал и заходите еще на Минутку😊.