Найти в Дзене
Обед без бед

Недорогой сытный обед — капустные «кексы» с мясом. Особенно детям нравятся (вкусные и в горячем, и в холодном виде)

Вкусные и полезные капустные «кексы» с мясными шариками. Полноценный обед. Гарнир отдельно готовить не надо. Дети их обожают, хотя капусту в вареном, тушеном виде не любят). И в горячем, и в холодном виде вкусно. Такие «кексы» приятно разнообразят ваше меню, попробуйте приготовить).

Что понадобится:

  • Фарш — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 700 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр. в тесто + для посыпки
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Как готовить:

Капусту нарезаем произвольно, мельчить не надо.

-2

Кладем в кипящую воду. Отвариваем в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.

В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, соль, перец черный молотый. Я измельчаю лук и чеснок в блендере. Можно добавить приправу для мяса, какую любите. Вымешиваем.

У меня фарш из индейки. Делала с разным, всегда вкусно.

-4

Капусту отжимаем как следует от воды. Измельчаем в блендере или на мясорубке.

Добавляем к капусте яйца, муку, соль и любимые приправы.

-5

Перемешиваем. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешиваем.

Тесто должно быть густым, как на оладьи.

-6

Формы для кексов заполняем наполовину капустным тестом. У меня формы силиконовые, я их ничем не смазывала. Если готовите в металлических формах, то их надо смазать подсолнечным маслом и на дно положить пергамент, чтобы было легко достать «кексы».

-7

Из фарша делаем шарики. Кладем их в формы на капустное тесто. Размер шариков регулируйте в зависимости от размера кексовых форм. У меня достаточно большие формы, я разделила фарш на 6 шариков.

-8

Накрываем мясные шарики капустным тестом.

-9

Если у вас есть замороженные шарики в морозилке, то их надо полностью разморозить. Иначе выделится ненужная вода, «кексы» будут мокрыми, их будет сложно пропечь и сложно достать из форм. Я так один раз учудила, не подумавши). Не повторяйте за мной).

Ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем «кексы», смазываем сметаной и посыпаем сыром.

-10

И ставим в духовку еще минут на 5, до расплавления сыра.

-11

Очень вкусно получается, дети едят со сметаной). Приятного аппетита.

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.

Буду благодарна за лайк и репост). Всем добра).

Еда
6,93 млн интересуются