Здравствуйте, дорогие друзья! Все вы знаете шутку о том, что осенью в каждом доме есть кабачок, хотите вы того или нет. И это прекрасно, что он есть, ведь мы добавим к нему несколько ингредиентов и получится такая вкуснятина, что вы будете только успевать делиться рецептом. А готовится всё очень просто!
Ингредиенты:
- Кабачки (2 средних)
- Фасоль консервированная (2 банки)
- Помидоры (3 штуки)
- Протертые томаты или томатная паста (2 чайных ложки)
- Морковь (2 средних)
- Чеснок (2 небольших зубчика)
- Лук (1 штука)
- Соль, сахар, перец по вкусу. Можно добавить любую зелень.
Приготовление:
Помидоры пропустите через блендер или натрите на тёрке. На крупной тёрке натрите морковь, мелким кубиком порежьте луковицу, средним кубиком кабачки.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до прозрачности. Как только он станет мягким, выложите морковь. Когда морковь изменит цвет, добавьте помидоры. Все тщательно перемешайте и потомите на среднем огне 5-7 минут.
В эту смесь выложите кабачки, измельчённые помидоры, посолите и добавьте немного сахара. Это требуется для того, чтобы томаты отдали лишнюю кислинку. Смесь потушите около 20 минут. Возможно, что жидкости станет меньше, тогда нужно добавить немного кипячёной воды.
Фасоль можно брать любую. Промойте её от сока и выложите в овощную смесь, туда же выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность фасоли и оставьте на огне ещё на 5-7 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подать в качестве гарнира, оно отлично сочетается с мясом и курицей. Так же можно разложить наши овощи по баночкам и оставить на хранение в холодильнике. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ещё один рецепт, который стал лидером по количеству запросов от моих друзей. Здесь удивительно удачное сочетание мягкого кабачка, нежной фасоли, кисленьких помидоров и пикантного чеснока. В моей семье это блюдо сметают моментально, обязательно попробуйте приготовить его и вы.
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на мой канал. Всего вам доброго, дорогие подписчики!