Добрый день, дорогие читатели! На дачах и огородах активно идет сбор урожая. Обилие овощей радует дачников. Сегодня поговорим о том, что можно приготовить из баклажанов. Я расскажу о рецептах моих любимых блюд. Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее.
Тушеные баклажаны. Надо: 5 баклажанов, 250 грамм сметаны, 2 ст. ложки муки. Для начинки надо: 2 вареных яйца, 2 луковицы, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1 яйцо, зелень, перец, соль. Баклажаны очистить, разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой сердцевину и пропустить ее вместе с вареными яйцами через мясорубку, добавить пассерованный лук, хлеб, размоченный в молоке и отжатый, рубленную зелень, сырое яйцо, посолить и перемешать. Половинки баклажанов наполнить полученным фаршем, сложить, перевязать ниткой, залить сметаной, смешанной с мукой. Тушить в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Баклажаны с ветчиной. Надо: 2 баклажана, 200 грамм ветчины, 1 помидор, 1 луковица, 100 грамм тертого твердого сыра, 4 перепелиных яйца, соль, перец, масло оливковое. Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и залить холодной водой, оставить на 20 минут. Лук порубить, ветчину нарезать кубиками, помидор - тонкими ломтиками. Баклажаны промыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить ветчину и мякоть баклажана. Посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут. Выложить лодочки из баклажанов на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, и заполнить их обжаренной смесью. Сделать с одного края углубление и вбить яйцо, с другого края выложить ломтики помидора. Посыпать все тертым сыром и выпекать в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Надо: 2 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 помидоров, 1 головка чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана кипяченой воды, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец по вкусу. Баклажаны нарезать пополам поперек, затем каждую половинку пополам вдоль не до конца, чтобы с кончиков они остались скрепленными. Внутри баклажаны натереть чесноком, пропущенным через пресс. Перец разрезать пополам и удалить семена. С помидор снять шкурку и нарезать на половинки. На дно 5- литровой кастрюли вертикально поставить баклажаны, затем выложить половинки перцев и лавровый лист, наверх - помидоры, срезом вниз. Для маринада воду, уксус, растительное масло, соль и сахар хорошо размешать. Залить овощи маринадом и поставить кастрюлю в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Банки и крышки простерилизовать, заполнить овощами и закатать. Укутать банки до полного остывания. Приятного аппетита!
Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.