Даже не ожидала, что этим летом у меня на даче будет такой большой урожай груш. Эти фрукты я очень люблю. Стараюсь сохранять пользу и вкус надолго.
Делаю заготовки груш разными способами. Прежде всего стараюсь основываться на пожеланиях близких. Ведь в течении года им тоже придется уплетать мои заготовки!
Сама я сладкоежка, поэтому не представляю жизни без каких-либо вкусностей. Варенье и повидло делаю обычно из разных даров природы. Но, так как сегодня акцент у нас поставлен на груше, то не будем отвлекаться от этого сочного и ароматного плода!
Душистое и сладкое грушевое повидло - это просто находка для любой хозяйки. Можно подать угощение к чаю, приготовить пироги и булочки с потрясающей грушевой нотой вкуса. В общем вариантов много!
Если вам интересен рецепт вкусного повидла из груши, то я с удовольствием поделюсь им! 👇👇👇
Также я готовлю еще и варенье. Тут вообще все просто!
Нарезаю груши на кусочки: дольки или кубики. На 1 килограмм подготовленной грушевой массы мне требуется 600 -700 грамм сахара. Пересыпаю груши сахаром и оставляю на 3-4 часа. Потом перемешиваю и варю все 20 минут. Даю остыть и снова варю еще 20 минут. Вот и все! Раскладываю по стерильным банкам и закатываю крышки!
Но, зимой хочется еще насладиться свежей грушей! Так ведь?! Для этой цели я заготавливаю фруктовое пюре в морозилку. Просто перемалываю груши блендером и добавляю по вкусу сахар. Смешиваю все и раскладываю по пищевым контейнерам.
Ну, а дочка у меня очень любит компот из груши. Так что, заготовки вкусного напитка - это дело строго обязательное у меня!
Закатываю компот в трехлитровых банках.
В каждую из которых отправляю груш, примерно на половину тары. Заливаю кипятком и оставляю минут на 25-30. Сливаю воду в раковину. Далее, отправляю в банки по стакану сахара (250 грамм) и заливаю уже вновь кипящей водой.Закатываю крышки!
И еще, я запасаюсь дольками груш в морозилке. Это уже на тот случай, когда хочется приготовить свежий компот или выпечку.
Вот такие у меня способы заготовки груш впрок! Рассказывайте в комментариях, а какие варианты у вас самые любимые?