Привет! 😊 Друзья привезли два здоровенных куска лосятины. Оба в пакетах, и до разморозки совершенно невозможно было определить, с каких частей туши эти отрубы. Оставил один размораживаться в специальном отсеке холодильника и через три дня понял, что это было филе с голени. Дичь я очень люблю за ее специфический аромат, но такое мясо требует долгой подготовительной работы. Зато в итоге получается блюдо с просто божественным соусом, описать который словами вряд ли получится. Он такой концентрированно-мясной, сладковатый и очень ароматный. Рис и картофельное пюре с ним – это песня. Охотники меня поймут 😊 НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Прежде всего стоит запастись терпением. В моем случае кусок отруба пришлось разобрать на мышцы, чтобы каждую из них очистить от пленок, а их очень много. При длительном приготовлении они разварились бы и не ощущались, а плюсом еще и выделили бы коллаген, который сделает бульон липким и застывающим, как холодец. Но я хотел приготовить исключительно филе, по
Вот это дичь! Невероятный соус получается из голяшки лося
15 августа 202115 авг 2021
563
3 мин