Чизкейк
Ингредиенты (на 12 порций)
Для основы
🔹 1 стакан миндальной муки
🔹 1/2 стакана кокосовой муки
🔹 70 г сливочного масла
🔹 подсластитель по вкусу
🔹 щепотка ванилина
Для крема
🔹 150 мл (3/4 стакана) сливок 33%
🔹 600 г маскарпоне или творожного сыра
🔹 2 яйца
🔹 1 желток
🔹 подсластитель по вкусу
🔹 щепотка ванилина
🔹 1 ч. л. цедры лимона
Приготовление
1 Разогрейте духовку до 200°C.
2 Смешайте миндальную и кокосовую муку, добавьте немного подсластителя и ванилин.
3 Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
4 Форму, в которой будете выпекать чизкейк, проложите бумагой для выпечки (и дно, и стенки) и выложите получившуюся смесь. Равномерно распределите основу по дну формы.
5 Поставьте форму в духовку на 7-8 минут. Основа должна подрумяниться, следите, чтобы не подгорела.
6 Пока основа выпекается можно успеть сделать творожный крем.
7 Взбейте сливки, добавьте к ним маскарпоне, яйца, подсластитель и ванилин. Еще раз взбейте.
И в самом конце добавьте цедру лимона. Перемешайте и крем готов.
8 Как основа будет готова, дайте ей немного остыть (5-10 минут) и выливайте крем в форму.
9 Поставьте в духовку (так же 200°C) на 15 минут.
10 Через 15 минут снизьте температуру до 100°C и выпекайте еще 1 час.
11 Через час выключите духовку, но чизкейк не вынимайте. Дайте ему остыть в духовке. Я оставляю его примерно еще на час.
Чизкейк можно приготовить по-разному: в классическом варианте – лучше готовить вечером, чтобы ночью он успел настояться. Получается плотный, но все же нежный творожный торт. Наш вариант – половину чизкейка съесть через пару часов после приготовления, а остатки можно и на завтрак оставить.
Ставьте лайк❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️