Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Чизкейк

Чизкейк

Ингредиенты (на 12 порций)

Для основы

🔹 1 стакан миндальной муки

🔹 1/2 стакана кокосовой муки

🔹 70 г сливочного масла

🔹 подсластитель по вкусу

🔹 щепотка ванилина

Для крема

🔹 150 мл (3/4 стакана) сливок 33%

🔹 600 г маскарпоне или творожного сыра

🔹 2 яйца

🔹 1 желток

🔹 подсластитель по вкусу

🔹 щепотка ванилина

🔹 1 ч. л. цедры лимона

Приготовление

1 Разогрейте духовку до 200°C.

2 Смешайте миндальную и кокосовую муку, добавьте немного подсластителя и ванилин.

3 Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

4 Форму, в которой будете выпекать чизкейк, проложите бумагой для выпечки (и дно, и стенки) и выложите получившуюся смесь. Равномерно распределите основу по дну формы.

5 Поставьте форму в духовку на 7-8 минут. Основа должна подрумяниться, следите, чтобы не подгорела.

6 Пока основа выпекается можно успеть сделать творожный крем.

7 Взбейте сливки, добавьте к ним маскарпоне, яйца, подсластитель и ванилин. Еще раз взбейте.

И в самом конце добавьте цедру лимона. Перемешайте и крем готов.

8 Как основа будет готова, дайте ей немного остыть (5-10 минут) и выливайте крем в форму.

9 Поставьте в духовку (так же 200°C) на 15 минут.

10 Через 15 минут снизьте температуру до 100°C и выпекайте еще 1 час.

11 Через час выключите духовку, но чизкейк не вынимайте. Дайте ему остыть в духовке. Я оставляю его примерно еще на час.

Чизкейк можно приготовить по-разному: в классическом варианте – лучше готовить вечером, чтобы ночью он успел настояться. Получается плотный, но все же нежный творожный торт. Наш вариант – половину чизкейка съесть через пару часов после приготовления, а остатки можно и на завтрак оставить.

Ставьте лайк❤️ и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются