Простой рецепт квашеных огурцов практически без вашего участия. Никакого уксуса и лимонки. Таким способом заготавливали огурцы наши бабушки в деревнях. Огурчики получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные! Прекрасно подойдут для винегретов, солянок, рассольников.
Ккал: 34.22, время приготовления:
#Домашние заготовки #Русская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- огурец: 1 1/2 килограмм
- соль: 3 столовых ложки
- чеснок: 5 - 6 зубчиков
- перец чили: 1 стручок
- листья вишни: 5 штук
- листья черной смородины: 2 штуки
- листья хрена: 1 штука
- лавровый лист: 3 листа
- зонтики укропа: 2 - 3 штуки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для квашения огурцов. Для аромата и вкуса можно взять любимые вами специи и зелень - листья дуба, петрушку, душистый перец, корень хрена и др.
Указанный расход продуктов дан на трехлитровую банку.
2. Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде не меньше чем на два часа, если они не только с грядки.
3. Листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа обдать кипятком для дезинфекции.
4. На дно банки положить подготовленные ароматные специи и листья, нарезанные зубчики чеснока и чили.
5. Заполнить банку огурцами.
6. Всыпать соль.
7. Налить в банку фильтрованной воды до самого горлышка. Прикрыть крышкой и оставить на трое суток при комнатной температуре.
8. Уже на утро на поверхности появятся пузырьки, рассол помутнеет и начнется процесс брожения. Под банку лучше поставить миску, так как рассол будет вытекать.
9. Через трое суток слить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить пару минут.
10. Горячим рассолом залить банку с огурцами. Если вдруг рассола не будет хватать, то можно долить кипятком из чайника. Закрыть крышкой.
Сначала рассол будет мутным, но потом муть осядет на дно.
11. Огурцы будут хрустящие и ароматные, как из бочки. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.