Найти тему

Квашеные огурцы "Трехдневные"

Оглавление

Простой рецепт квашеных огурцов практически без вашего участия. Никакого уксуса и лимонки. Таким способом заготавливали огурцы наши бабушки в деревнях. Огурчики получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные! Прекрасно подойдут для винегретов, солянок, рассольников.

Ккал: 34.22, время приготовления:

#Домашние заготовки #Русская #Блюдо ПП #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • огурец: 1 1/2 килограмм
  • соль: 3 столовых ложки
  • чеснок: 5 - 6 зубчиков
  • перец чили: 1 стручок
  • листья вишни: 5 штук
  • листья черной смородины: 2 штуки
  • листья хрена: 1 штука
  • лавровый лист: 3 листа
  • зонтики укропа: 2 - 3 штуки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для квашения огурцов. Для аромата и вкуса можно взять любимые вами специи и зелень - листья дуба, петрушку, душистый перец, корень хрена и др.

Указанный расход продуктов дан на трехлитровую банку.

-2

2. Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде не меньше чем на два часа, если они не только с грядки.

-3

3. Листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа обдать кипятком для дезинфекции.

-4

4. На дно банки положить подготовленные ароматные специи и листья, нарезанные зубчики чеснока и чили.

-5

5. Заполнить банку огурцами.

-6

6. Всыпать соль.

-7

7. Налить в банку фильтрованной воды до самого горлышка. Прикрыть крышкой и оставить на трое суток при комнатной температуре.

-8

8. Уже на утро на поверхности появятся пузырьки, рассол помутнеет и начнется процесс брожения. Под банку лучше поставить миску, так как рассол будет вытекать.

-9

9. Через трое суток слить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить пару минут.

-10

10. Горячим рассолом залить банку с огурцами. Если вдруг рассола не будет хватать, то можно долить кипятком из чайника. Закрыть крышкой. 

Сначала рассол будет мутным, но потом муть осядет на дно.

-11

11. Огурцы будут хрустящие и ароматные, как из бочки. Хранить можно при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

-12

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются