Найти в Дзене
Привет, что едим?

Овощное рагу как светофор, мой способ приготовления

Давно хотела научиться тушить овощи, чтобы они не превращались в кашу и каждый кусочек можно было бы взять отдельно на вилку. Выход нашелся и он прост, как всё гениальное. Я тушу (кроме лука) овощи партиями. Раньше мне казалось, что при таком способе приготовления блюдо получается слишком жирным, ведь в каждую партию необходимо добавлять масло. Но нет, достаточно добавлять меньше масла и использовать антипригарную посуду. Погнали!

Нам потребуется:

  • 1 зеленый кабачок. Красоты ради кожу с него не срезаю.
  • 4-5 картофелин.
  • 1 большая луковица.
  • 1-2 болгарских сезонных перца.
  • 2-3 помидора.
  • Несколько зубчиков чеснока, не знаю сколько муж порезал.
  • Соль и любимые приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки, у меня масло авокадо.

Нарезаем лук четвертинками кольца, остальные овощи кубиками.

-2

Достаем глубокий сотейник и обжариваем в нем лук с помидорами до мягкости и затем убираем в отдельную тарелку.

-3

Выкладываем тушиться кабачок, болгарский перец и чеснок. Сотейник накрываем крышкой.

-4

Когда начала выделяться жидкость - выкладываем картофель, аккуратно перемешиваем и тушим уже с открытой крышкой.

-5

Вода почти выпарилась - выкладываю обжаренные лук и помидоры и перемешиваем.

-6

И последний шаг - соль, перец, сушеный тимьян и...несколько рыльцев шафрана. Снова перемешиваю, накрываю крышкой. Пусть упарится некоторое время.

-7

Подаем к чему угодно: мясу, курице, грибным блюдам или просто поливаем соевым соусом и майонезом.

#привет_на_второе

#привет_правильная_еда

#привет_обед

#привет_ужин

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются