Давно хотела научиться тушить овощи, чтобы они не превращались в кашу и каждый кусочек можно было бы взять отдельно на вилку. Выход нашелся и он прост, как всё гениальное. Я тушу (кроме лука) овощи партиями. Раньше мне казалось, что при таком способе приготовления блюдо получается слишком жирным, ведь в каждую партию необходимо добавлять масло. Но нет, достаточно добавлять меньше масла и использовать антипригарную посуду. Погнали!
Нам потребуется:
- 1 зеленый кабачок. Красоты ради кожу с него не срезаю.
- 4-5 картофелин.
- 1 большая луковица.
- 1-2 болгарских сезонных перца.
- 2-3 помидора.
- Несколько зубчиков чеснока, не знаю сколько муж порезал.
- Соль и любимые приправы по вкусу.
- Растительное масло для жарки, у меня масло авокадо.
Нарезаем лук четвертинками кольца, остальные овощи кубиками.
Достаем глубокий сотейник и обжариваем в нем лук с помидорами до мягкости и затем убираем в отдельную тарелку.
Выкладываем тушиться кабачок, болгарский перец и чеснок. Сотейник накрываем крышкой.
Когда начала выделяться жидкость - выкладываем картофель, аккуратно перемешиваем и тушим уже с открытой крышкой.
Вода почти выпарилась - выкладываю обжаренные лук и помидоры и перемешиваем.
И последний шаг - соль, перец, сушеный тимьян и...несколько рыльцев шафрана. Снова перемешиваю, накрываю крышкой. Пусть упарится некоторое время.
Подаем к чему угодно: мясу, курице, грибным блюдам или просто поливаем соевым соусом и майонезом.
#привет_на_второе
#привет_правильная_еда
#привет_обед
#привет_ужин
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты