Найти тему
Мама Люба

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Оглавление

Малосольные огурцы быстрого приготовления появляются у меня на столе, едва поспевают первые грунтовые огурчики. Периодически я готовлю их до осени. Это вкусный, ароматный, полезный продукт натурального брожения – нет ничего лучше для здоровья.

Приготовить их несложно, даже не потребуется предварительное замачивание. Это простой рецепт, но я люблю простые рецепты. Просто подберите подходящую посуду, соль, огурцы и укроп. Больше не понадобится ничего. Как по мне, так нет ничего лучше аромата укропа, соединенного с ароматом огурцов.

Если вы любите отварную молодую картошку с укропом (а кто ее не любит?), то будет в самый раз дополнить ее малосольным огурчиком. Поэтому приступайте!

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 2 стебля укропа с зонтиками;
  • 1 ст. ложка соли (с горкой);
  • 5 зубчиков чеснока (по желанию);
  • 5-литровая банка.

Приготовление:

-2

Вымойте огурцы в холодной воде. Для этого рецепта можно предварительно их не замачивать.

-3

С каждого плода срежьте кончики, которые могут быть горькими.

-4

В 5-литровую банку положите на дно 2 нарезанных стебля укропа, а сверху разместите огурцы по размеру: сначала те, что покрупнее, затем – более мелкие.

-5

На уровне «плечиков» банки поверх огурцов установите ограничитель, чтобы плоды не поднимались на поверхность.

Размешайте одну столовую ложку соли с горкой в 1 литре теплой воды и вылейте на огурцы. Долейте воду так, чтобы она покрыла огурцы полностью (всего потребуется около 3 литров).

-6

Вы также можете добавить несколько нарезанных зубчиков чеснока, если хотите, но на мой взгляд, с чесноком они становятся похожими на зимние закрутки.

-7

Накройте банку блюдцем и поставьте на окно или другое теплое место на 3–4 дня. Через 3 дня у них будет классический вкус малосольных огурцов, хотя их можно есть уже через сутки.

Приятного аппетита!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются