Найти в Дзене

5 ужинов для тех, кто хочет похудеть!

Оглавление

Если вы хотите похудеть, помните главное правило: потреблять нужно меньше #калорий, чем расходовать. Дефицит калорий — это единственный способ похудеть безопасно и правильно, чтобы вес не вернулся, и об этом мы уже писали в этой статье.

Неважно, на какой стадии вы находитесь — снижение веса или поддержание формы — правило «отдай ужин врагу» действует всегда! Ужин худеющих должен быть составлен по двум правилам:

  • минимум углеводов;
  • мало калорий.

Предлагаем 5 вариантов вкусных, сытных и полезных #ужинов, которые не вредят фигуре.

Протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль. Источник: https://clck.ru/Wqiui
Протеиновый коктейль. Источник: https://clck.ru/Wqiui

Протеиновый коктейль — это идеальный вариант позднего ужина для тех, кто питается 5-6 раз в день и поздно возвращается с работы. Конечно, в 17-18 часов можно поесть более сытно, но незадолго до сна (за 3-4 часа) лучше сделать выбор в пользу протеинового коктейля.

Протеин — это чистый #белок, поэтому вы сразу почувствуете насыщение и можете быть спокойны, что не употребили на ночь углеводы. Кроме того, вы можете развести порошок не только в воде, но и в молоке, натуральном йогурте без добавок или кефире, что будет еще полезнее для фигуры.

Стакан протеинового коктейля через некоторое время может вполне заменить полноценный прием пищи. Организм к этому привыкает, вы не выходите за пределы установленного калоража, а молочка отлично действует на метаболизм.

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами на ужин. Источник: https://clck.ru/Wqj2N
Запеченная рыба с овощами на ужин. Источник: https://clck.ru/Wqj2N

Прекрасный ужин, состоящий из низкокалорийной запеченной рыбы и запеченных овощей, — это источник белка и клетчатки. Плюс этого блюда в том, что вы можете выложить все ингредиенты на противень, поставить в духовку и на 20-30 минут заняться своими делами.

Важно! Для ужина во время похудения лучше выбирать нежирные сорта рыбы: минтай, тунец, треска, щука, судак, пангасиус, камбала, хариус, плотва.

Ингредиенты:

  • 500 г стейков или филе нежирной рыбы;
  • 400 г брокколи или цветной капусты;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • цукини;
  • баклажан;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Овощи промыть, разрезать на небольшие кусочки и выложить на слегка смазанный оливковым маслом противень. Стейки или филе рыбы натереть солью и перцем с обеих сторон, выложить сверху на овощи.

Противень накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать блюдо зеленью.

Вы можете положить в это блюдо овощи, которые любите: не обязательно те, которые предлагаем мы. Также хорошим дополнением к овощной подушке станет сыр Фета.

Куриный рулет с сочной начинкой

Куриный рулет с начинкой. Источник: https://clck.ru/WqjJE
Куриный рулет с начинкой. Источник: https://clck.ru/WqjJE

В этом блюде можно экспериментировать с начинкой и заворачивать в рулет все, что вы любите: творожный сыр и зелень, твердый сыр и помидоры черри. Мы предлагаем вариант с грибной начинкой.

Совет! Куриное филе можно заменить филе индейки.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка #куриного филе;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 тонкие части. Каждую из них хорошо отбить молотком, чтобы они превратились в пласты.

Приготовить начинку: на небольшом количестве оливкового масла обжарить измельченные грибы с луком и посолить. Оставить на 10 минут остывать.

Куриное филе посолить, поперчить. В середину выложить начинку, свернуть рулетики и зафиксировать ниткой или зубочистками. Выложить рулетики на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Из 2 кусочков куриного филе получится 4 сытных рулетика с сочной начинкой.

Фаршированный перец

Фаршированный перец. Источник: https://clck.ru/Wqk8P
Фаршированный перец. Источник: https://clck.ru/Wqk8P

В классическом виде фаршированный перец довольно жирное блюдо. Но его можно модифицировать, превратив в полезный диетический ужин. Для этого нужно лишь выбрать нежирный фарш (куриный или из индейки) и не добавлять в него рис, а сами перчики запекать в духовке или тушить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 ч.л. томатной пасты.
Совет! Зелень — идеальное дополнение к любому ужину, источник витаминов и клетчатки. Посыпайте любимой зеленью блюда при подаче, чтобы она не подвергалась термической обработке и сохраняла все полезные свойства.

В емкости смешать фарш, 1 яйцо, измельченный лук. Готовую начинку посолить и поперчить, хорошо перемешать.

У перцев отрезать хвостик, убрать сердцевину. Начинить их фаршем и поставить в противень или уложить в мультиварку. В чашке смешать 300 мл воды и ложку томатной пасты, посолить, поперчить. Залить перцы заправкой и запекать до готовности.

Готовые перчики посыпать зеленью.

Паровые котлеты с овощным салатом

Котлеты и овощной салат.
Котлеты и овощной салат.

Простой и быстрый ужин для всей семьи, на приготовление которого у вас уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты для котлет:

  • 500 г фарша (куриный или из индейки);
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец.

Ингредиенты для салата:

  • 1 большой огурец;
  • 2-3 помидора;
  • зелень;
  • сыр Фетакса;
  • оливковое масло.

В фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук и тертую морковь, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и убрать в пароварку на 20-30 минут или в мультиварку в режиме «Варка на пару».

Пока готовятся котлеты, заняться салатом. Нарезать огурцы полукольцами, помидоры — на небольшие кусочки, сыр — кубиками. Добавить немного соли, заправить оливковым маслом. Сверху щедро посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Продукты спортивного питания не являются лекарственными средствами.
Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Всегда рады видеть вас в наших магазинах и на сайте спортивного питания «БЕЛКА»!

-7