Найти тему
Михаил Костин

Ресторан MO Friends Bar & Dining на Петровских линиях

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 25 июля 2021, воскресенье, 15:45

Петровские линии, помещение бывших Roni и ресторана «Бок» от товарища Новикова. Сбоку все еще жив «Барашка», напротив чайхана и небезызвестная «Аврора» – пристанище мужского веселья. Чуть ближе к Петровке шумят «Клава» и «Менделеев». Там же веселит своей архаичностью фейсконтроль из нулевых, когда дорогу гостям преграждают крупные молодые люди в черных майках, а человек помельче и тоже в майке оценивает внешний вид претендентов на вход и взглядом сообщает, пускать их или нет. Вход в новый проект MO Friends Bar & Dining работает без лицевого контроля. Фасад и узкая терраса черные. Навесыбордовые.

Интерьер и атмосфера

За дверью предбанник в черном и застекленный отсек-комната на отдельную компанию. Слева раскрывает свои объятия широкий проход в основной обеденный зал серого цвета. Внешнюю стену заняли два окна в пол и фото руки в перстнях.

-2

Внутреннюю, отгородившись арками, облюбовали черный бар с деревом на стойке, стеллажи с бутылками и подсветкой, а также часть открытой кухни в кафеле. В центре пульт управления делами диджейскими и цветомузыка. Потолок кирпичный. Пол паркетный. Мебель по большей части низкая. Мест мало. На столах имитация камня. Кресла и диваны в коже и ткани, а еще есть пуфики – залог дискомфортной посадки. Музыка фоном. Акустика чувствительная.

-3

Среди декораций картины, живая зелень, Степашка и Хрюша из «Спокойной ночи, малыши», и зеркала. По залу бродят упитанные мухи. В туалетных мусорных ведрах кровавые следы людского присутствия. Иногда что-то происходит с вытяжкой, и тогда зал заполняется дымом от готовки.

Еда

-4

Меню пластиковое и напоминает обложки для пластинок с разворотом. Набор блюд небольшой, с аппетитными сочетаниями вкусов Америки и Европы в стиле comfort food. Многие позиции (да и сам стиль оформления) копируют хиты из некогда культового клуба-бара Denis Simachev Shop&Bar. Кстати, открыл МO Михаил Гречаников, а он тоже известен московской публике по легенде «Симача», что проживал в Столешниковом переулке. Подборка ограниченная, но выбор есть. Хочется пробовать, изучать, а кому-то и вспоминать прошлое. Цены разные, есть средние, есть комфортные, а есть 1200 наших родных рублей за одну пиццу.

Тартар говядина, 790 ₽
Тартар говядина, 790 ₽

«Тартар говядина» (790 руб.) – светлая мясная масса в сбалансированных специях и еле заметной остроте. Сверху пучок салата, рядом две полоски поджаренной фокаччи и несколько подвяленных помидоров черри без кожицы. Вкусно.

Цезарь с курицей, 680 ₽
Цезарь с курицей, 680 ₽

Салат «Цезарь с курицей» (680 руб.) – классика жанра, при яйце пашот, с дополнительным желтком на дне и сырной стружкой. Салатные листья свежие, рваные. Заправка цезарная. Яйцо растекается красиво. Сухари обжаренные, с хрустом. Курица сочная, теплая. Приятно аппетитный салатный вариант, который хотелось доесть до конца.

Тайский суп, 650 ₽
Тайский суп, 650 ₽

«Тайский суп» (650 руб.) – наконец-то не том ям по названию. Бульон оранжевый, непрозрачный, насыщенный. В составе пара свежих ветвей пак-чой, хрустящая мини-кукуруза, умеренно мягкие креветки, помидоры и стручковая фасоль, а еще аккуратная острота и сдержанная сливочность.

Фиш & Чипс, 650 ₽
Фиш & Чипс, 650 ₽

«Фиш & Чипс» (650 руб.) – металлическая миска, в ней бумага, а на бумаге с десяток разных фритюрных палочек в хрустящей золотой панировке. Оболочка аппетитная, немного вязкая и по текстуре чем-то напоминающая советские пончики. Рыба (треска) внутри нежная, белая. Также в наборе были вкусный соус в стиле «тар-тар» и картофель фри.

Пицца «Копченый лосось с лимоном», 1200 ₽
Пицца «Копченый лосось с лимоном», 1200 ₽

Пицца «Копченый лосось с лимоном» (1200 руб.) – как утверждают блогеры, та самая, известная, из «Симача». Размер диска на двоих. Пласт теста тонкий, хрустящий. Сверху копченая оранжевая рыба в избытке и с кислинкой лимона. Посередине тонкая и уже подпеченная намазка из томатного соуса. Дорого и вкусно, но пиццей данное «мошное» кулинарное произведение было только по форме, а так это либо американский Flatbread, либо Flammkuchen / Tarte Flambee из Эльзаса.

Стейк сэндвич, 1200 ₽
Стейк сэндвич, 1200 ₽

«Стейк сэндвич» (1200 руб.) – свежая чиабатта, уже порезанный стейк в прожарке почти Well Done, спелое мягкое авокадо, помидоры, салатный микс с просроченным видом и соус – смесь майонеза и горчицы. Хлебу и авокадо плюс, остальное не выше «съедобно», а салату и вовсе впору указать на выход.

Кханом Крок, 430 ₽
Кханом Крок, 430 ₽

Десерт «Кханом Крок» (430 руб.) внешне совсем не походил на свое описание в меню. В тексте «тайские кокосовые блинчики, сироп из лемонграсса, салат из свежих фруктов и кокосовый сорбет». У меня же в миске несколько распиленных пополам мягких шариков из теста (манки) с оттенком кокоса и еле заметной кислотой в центре, сухие кокосовые пласты, кокос в сорбете и неспелая клубника по периметру. Вновь съедобно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода S.Bernardo 0.75 б/г, 490 ₽
Вода S.Bernardo 0.75 б/г, 490 ₽

Наценка на воду составила х2.5 (196₽ в магазине oasis-msk.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Сервис в мой визит был не самый внимательный. Часть блюд выдали в соответствии с заранее оговоренными курсами, а часть как попало. Заказ записали, повторили, но одно блюдо забыли. Вода – дело рук самих гостей. Грязную посуду уносили редко и с большими опозданиями. К столам никто особо не подходил, ничем не интересовался и не проверял, как дела. Все общение – только если удастся поймать официанта в движении к бару.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 3,8

Как вычисляются оценки?

Как я уже писал, в Denis Simachev Shop&Bar я не был, не пущали, поэтому сравнивать новый MO Friends Bar & Dining мне не с чем. А если нет предыстории и нет личной ностальгии, то новый проект в центре Петровских линий выглядит как современное городское кафе с небольшой верандой, упрощенным интерьером, интересным аппетитным меню, привлекательными ценами, едой в американском стиле на каждый день и слабоватым сервисом, который еще нужно подтягивать

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются