Найти тему
Йогуртная конфетка

Большой урожай яблок? Я знаю, что из них сделать (рецепт)

Яблочный пирог – это традиционно осеннее блюдо, так как изначально его пекли в период созревания яблок, т.е. осенью. Поэтому яблочный пирог ассоциируется с праздником урожая.

Ученые спорят, какую страну можно назвать «родиной» яблочного пирога. Одни утверждают, что это Россия, другие, что это США, но также есть мнение, что это может быть Великобритания или Франция. У каждой страны свой секрет приготовления и свои национальные рецепты.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Упоминание о яблочном пироге идет еще со средневековых времен. Но тогда пироги были совсем другие и навряд ли бы нам понравились, так как у поваров не было сахара и дрожжевого теста. А яблоки запекали просто в формах. Первое упоминание рецепта яблочного пирога появилось в 1390 году в поваренной книге при дворе короля Ричарда второго.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления яблочного пирога. В России самый популярный рецепт – это шарлотка. В США яблочный пирог является национальным символом. В западных странах принято украшать яблочные пироги мороженым.

Я хочу познакомить вас с еще одним (шарлотка на кефире а это видео) рецептом яблочного пирога. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Очень вкусный получился пирог
Очень вкусный получился пирог

Вам потребуются:

Ингредиенты
Ингредиенты

Основа:

Сливочное масло – 100 г

Мука – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 2 шт

Кефир – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л

Корица – 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яблочки
Яблочки

Начинка:

Яблоки (на ваше усмотрение)

Калорийность 169 ккал 11.03%
Белки 1.8 г 1.96%
Жиры 2.7 г 4.03%
Углеводы 34 г 24.29%

1. Яблоки моем, очищаем и нарезаем.

2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем.

3. В тесто добавляем кефир и перемешиваем

4. Далее добавляем масло и снова перемешиваем.

5. В тесто добавляем муку, разрыхлитель и соль и все взбиваем блэндером.

6. В форму для выпечки наливаем половину теста и выкладываем яблоки. Сверху посыпаем корицей и выливаем оставшееся тесто.

7. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180̊ примерно на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».

Еда
6,93 млн интересуются