Найти в Дзене

Пирожки из кабочков - готовим необычное блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких своим вкусом

Оглавление

Всем нашим читателям добрый летний вечер! Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня на Ваш суд предоставим рецепт еще одного вкусного блюда из этого овоща, приносящего пользу! Такие пирожки очень хорошо подходят к обеду, поскольку считаются очень сытным блюдом. Кроме того, их лучше делать побольше, ибо улетают они со стола практически мгновенно. Много их уж точно не будет и всем захочется ещё.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 грамм молодых кабачков
  • соль и перец
  • две столовых ложки кефира
  • два яйца
  • стакан муки
  • несколько веточек зелени
  • три зубчика чеснока
  • растительное масло.

Способ приготовления

Сначала кабачки очищаются от кожуры, нарежьте небольшими кружочками. Толщина кусочков около 4-5 мм. Порезанный кабачок посолите, оставьте на 30 минут, чтобы ушел излишек жидкости. В глубокую миску налейте две столовые ложки кефира, добавьте яйцо, мелко измельченную зелень, соль, перец, пропущенный сквозь чеснокодавку чеснок. Добавьте муку, и перемешивайте до образования однородной массы вилкой или венчиком. Если все верно, у Вас получиться тесто, которое напоминает густую сметану.

Со сварившихся кабачков слейте жидкость и каждый кружочек овоща изначально обваляйте в муке, после чего окуните в тесто. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло и с обеих сторон обжарьте до появления румяной корочки. Сначала обжариваем одну сторону, переворачиваем, через пару минут накрываем крышкой и жарим до готовности. Перед подачей на стол блюдо можно украсить пучком зелени и небольшой порцией сметаны.

-2
Вот такие "пирожки" у нас получились. Приятного аппетита!!
Надеюсь, Вам пригодится рецепт и Ваш стол обретет традиционное блюдо, которое будет радовать Вас своим вкусом ни один день.

Понравился рецепт? Знаешь, что делать дальше??

Конечно же, использовать его, и не забыть поставить лайк, написать свое мнение о рецепте и подписаться на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются