Всем нашим читателям добрый летний вечер! Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня на Ваш суд предоставим рецепт еще одного вкусного блюда из этого овоща, приносящего пользу! Такие пирожки очень хорошо подходят к обеду, поскольку считаются очень сытным блюдом. Кроме того, их лучше делать побольше, ибо улетают они со стола практически мгновенно. Много их уж точно не будет и всем захочется ещё.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 грамм молодых кабачков
- соль и перец
- две столовых ложки кефира
- два яйца
- стакан муки
- несколько веточек зелени
- три зубчика чеснока
- растительное масло.
Способ приготовления
Сначала кабачки очищаются от кожуры, нарежьте небольшими кружочками. Толщина кусочков около 4-5 мм. Порезанный кабачок посолите, оставьте на 30 минут, чтобы ушел излишек жидкости. В глубокую миску налейте две столовые ложки кефира, добавьте яйцо, мелко измельченную зелень, соль, перец, пропущенный сквозь чеснокодавку чеснок. Добавьте муку, и перемешивайте до образования однородной массы вилкой или венчиком. Если все верно, у Вас получиться тесто, которое напоминает густую сметану.
Со сварившихся кабачков слейте жидкость и каждый кружочек овоща изначально обваляйте в муке, после чего окуните в тесто. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло и с обеих сторон обжарьте до появления румяной корочки. Сначала обжариваем одну сторону, переворачиваем, через пару минут накрываем крышкой и жарим до готовности. Перед подачей на стол блюдо можно украсить пучком зелени и небольшой порцией сметаны.
Вот такие "пирожки" у нас получились. Приятного аппетита!!
Надеюсь, Вам пригодится рецепт и Ваш стол обретет традиционное блюдо, которое будет радовать Вас своим вкусом ни один день.
Понравился рецепт? Знаешь, что делать дальше??
Конечно же, использовать его, и не забыть поставить лайк, написать свое мнение о рецепте и подписаться на наш канал.