Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Торт “Колибри”

Торт из фруктового бисквита и лаймового крема с орехами пекан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл оливкового масла
  • 350 г муки самоподнимающейся
  • 1ч.л. корицы
  • 350 г сахар тростникового мелкого
  • 4 спелых банана
  • 1 средняя банка ананасов консервированных
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г орехов пекан
  • Листочки мяты для украшения

Для крема

  • 400 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла размягченного
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 лайм

Для посыпки

  • 100 г сахара мелкого
  • 50 г орехов пекан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.

-2

ШАГ №2 Бананы размять вилкой.

-3

ШАГ №3 Ананас мелко порубить, добавить к бананам.

-4

ШАГ №4 К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.

-5

ШАГ №5 Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 минут при 180°C. Остудить бисквиты.

-6

ШАГ №6 Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.

-7

ШАГ №  7 Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.

-8

ШАГ № 8 Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!

-9

Источник

Еда
6,93 млн интересуются