Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро начнётся тот период, когда кабачки будут у всех и будет их много. И обязательно наступит момент, когда сделаны уже все традиционные блюда, а душа и семья настойчиво просят чего-то нового. Значит наступает время экспериментов и тут очень кстати придётся этот рецепт. Тот случай, когда из самых простых и доступных продуктов получается потрясающая вкуснятина. А ещё можно играть со вкусами, меняя варианты начинок.
Ингредиенты:
- Кабачки (450 гр)
- Мясные изделия или любая колбаса (250 гр)
- Яйца (3 шт)
- Помидоры (2 шт)
- Перец болгарский (1 шт)
- Мука (250 гр)
- Сыр твёрдый (200 гр)
- Разрыхлитель (1 пакетик)
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте им постоять, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Хорошо отожмите массу, добавьте яйца, соль, разрыхлитель, постепенно введите муку. Мелко порубите зелень и тоже добавьте к тесту.
Подготовьте начинку. Мясо или колбасу нарежьте мелкими кубиками, так же измельчите перец, помидоры порежьте тонкими кружочками.
Форму для выпекания смажьте маслом и равномерно распределите по ней тесто из кабачков. Затем выложите слоями начинку, верхним слоем лучше оставить помидоры.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу около 30 минут, следите за готовностью по степени румяности корочки, возможно, понадобится чуть больше времени. Сыр натрите на крупной тёрке, равномерно посыпьте им пиццу и оставьте в духовке ещё на 10-15 минут, чтобы сыр растаял.
Ароматная, сочная, с тягучей сырной корочкой, эта пицца понравится всем вашим домочадцам! Она отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для воскресного завтрака, ведь оригинальный вкус неизменно соберёт за столом всю семью.
Если рецепт вас заинтересовал, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Впереди у меня ещё множество вкусных рецептов, буду рада разделить их с вами, дорогие подписчики!