Найти тему

Вкуснейшие кабачки.

Отличный рецепт! Кабачки в таком виде можно есть сразу же, а можно сделать заготовки на зиму! Делюсь одним из самых вкусных рецептов маринованных кабачков!

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1.5 кг уже очищенных кабачков. Итак, кабачки очищаем и тонко режем. На пластинки по 0,2-0,3 мм. Можно это делать овощечисткой или обычным острым ножом.

-2

300 г моркови трем на крупной терке. Симпатичнее выглядит, если морковь потереть на терке для корейской моркови, но обычная крупная тоже подойдет. Мелко режем (или трем) 5-6 зубчиков чеснока. Смешиваем все и добавляем мелко рубленную зелень. Я обычно использую петрушку и укроп.

-3

В емкость ко всей этой массе добавляем 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса (9%) и 2 ст. л. соли. Все перемешиваем и убираем под пресс на 24 часа. По истечении этого времени вкуснейшие маринованные кабачки можно подавать на стол!

-4

Если же хочется сохранить овощи в таком виде на зиму, то раскладываем их в чистые стерилизованные банки и пастеризуем заготовки 20 минут с момента, как появились первые пузырьки. Банки закрываем чистыми крышками, переворачиваем и прячем под шубу до полного остывания!

Очень вкусно и легко! Подать такую закуску с горячей картошечкой... Это изумительно! Приятного аппетита!

У меня в ленте есть много интересной информации о кабачках, проходите по ссылке. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются