Парижские котлеты из свинины - это кусочки либо свинины, либо курицы,
обжаренные на сковороде с небольшим количеством лука, небольшим количеством чеснока и большим количеством грибов.
Затем все блюдо деглазируют сливками, что создает шелковистый
и вкусный соус.
На приготовление этого рецепта уходит всего 15 минут,что идеально подходит, если у вас мало времени или вы задаетесь вопросом:
«А что же мне приготовить сегодня вечером?».
Ингредиенты
Для приготовления котлет из свинины по-парижски потребуется (на 4 порции):
- 4 свиные отбивные (или куриные грудки)
- 200 г лука (мелко нарезанного)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 200 г грибов (мелко нарезанного)
- 400 мл жирных сливок
Приготовление
Подготовьте ингредиенты
Лук, чеснок и грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Приправьте свиные отбивные солью и перцем и достаньте сливки из холодильника.
Приготовьте мясо
- Добавьте немного масла в сковороду на среднем огне и сначала добавьте лук. Оставить жариться 3 минуты.
- Через 3 минуты добавьте отбивные в сковороду и оставьте на 4 минуты для окрашивания до светло-коричневого цвета.
- Через 4 минуты переверните отбивные, добавьте в сковороду грибы и чеснок.
- Аккуратно перемешайте грибы с луком и оставьте жариться еще 6 минут.
Сделайте соус
- Когда отбивные почти готовы, добавьте все сливки в сковороду, аккуратно соскребая дно сковороды (деревянной ложкой), чтобы весь мясной сок смешался со сливками.
- После этого оставьте сливки на несколько минут, пока они не приобретут кремообразную консистенцию.
Примечание: если к тому времени, когда вы добавите сливки, вы думаете, что мясо приготовлено достаточно, просто выньте отбивные из
сковороды и отложите их на поднос, пока вы готовите
соус.
Сервировка
Когда соус готов, положите отбивные обратно в сковороду и подавайте. Их можно подавать с картофелем, пастой или стручковой фасолью.
Приятного аппетита!