Найти в Дзене
Milana Peus

Лечо готовлю только по этому бабушкиному рецепту - закатываю по 50 банок, и не хватает даже до нового года. Семья в восторге

Добрый день, дорогие читатели!

Огородная пора уже идет всем ходом, люди собирают богатый урожай. Не знаю как у вас, но у меня этот год очень щедрый на урожай, что я не успеваю всё собирать. Да и у знакомых такая же история, и мне так на халяву принесли два ведра болгарского перца. Я долго думала, что с ним нужно делать, ибо у меня своего навалом было, а тут еще пристроили мне. И пришлось ломать голову, даже не знала за что хвататься.

Идея меня настигла почти сразу - это приготовить лечо! Даже раздобыла старый бабушкин рецепт, ибо у неё всегда получалось самое вкусное лечо, которое я только пробовала в своей жизни.

Поняла, что готовить буду очень много, но рецепт распишу в средних показателях, чтобы вам было проще ориентироваться.

Что нам понадобится: сладкий перец - 2 кг, стакан сахара, подсолнечное масло без запаха 1 столовая ложка, соль 1 столовая ложка, 70% уксус 1 столовая ложка.

Приготовление.

1. Нарезаем перец полосками (заранее естественно помыть, и очистить от семян - надеюсь, это все помнят).

2. В кастрюлю 5 литров высыпать перец, уксус, масло, соль, сахар. Можно добавить чеснок для остроты, или специи. Обязательно нужно перемешать.

3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Время от времени помешивать. Как начнет кипеть, варить 20 минут.

4. Далее раскладываем лечо по банкам от 0.3 до 0.7 литров, так как оно в холодильнике сможет пролежать открытое еще 2-3 дня, а с большой банкой уже будут накладки. Большие я в основном делаю на какие-нибудь торжества. Так вот, банки затем закатать крышками и перевернуть, после того, как банки остынут, отправить на место хранения.

Самое главное - не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Этот год довольно богатый по урожаю, и одну баночку можно закрыть с необычными ингредиентами. Может сможете найти для себя что-то новое, что будет потом готовиться каждый год. Мне будет интересно почитать ваши комментарии с рецептами, кто что добавляет.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются