Вечер трудного дня. У студента Петечкина был очень тяжелый день. Ему пришлось доказывать профессору извечную теорему или аксиому. Они несколько часов спорили на тему, что первичнее материя или сознание, курица или яйцо. Спор закончился тем, что победил голод. Профессор отправился ужинать к себе домой, где умная профессорская жена приготовила самый изысканный ужин. На стол была подана запеченная в яблоках деревенская курица. А студент Петечкин уже на восьмом этаже двенадцатиэтажного дома, в котором он жил на проспекте Ворошиловском в городе Ростов-на-Дону, ощутил всем своим нутром, всем своим телом аппетитный запах жаренной курицы. Поднимаясь все выше и выше пешком по лестнице, он лелеял мечту, что этот запах исходит из его квартиры. Что приехала его мама и ждет своего любимого сына студента. И чтобы он смог утолить свой голод на скорую руку приготовила жаренные куриные грудки.
Так не будем же разочаровывать студента и всех, кто начал читать этот рассказ с рецептом. Расскажем все тайны его аромата, которые у нас точно также распространялись по всему дому. Вышли на лестничную площадку и завлекали всех проходящих и всех рядом проживающих.
Рецепт очень простой. Из темы моего канала. И для меня это было реально удивительно. Такого я ни разу не делал.
- Фи! - может кто-то и скажет, — это мы делаем каждый день!
Но мы делали впервые. Быстро и просто. На скорую руку.
В сетевом магазине приобрели две коробки, пачки куриной грудки. Этот продукт есть сегодня в каждом магазине, тем более сетевом. Да! Забыл предупредить, что дома должна быть приправа Карри!
Режем куриные грудки дольками. Складываем их в чашку для последующего колдовства.
В чашке уже мы солим по вкусу и посыпаем специями Карри. Их много нельзя сыпать. Надо посыпать столько, чтобы грудки стали слегка желтого цвета.
В тарелку насыпаем муки. Одновременно с этим на газовой плите ставим сковородку, в которую наливаем масло, и разогреваем.
Обсыпанные, обваленные в муке грудки отправляются жариться на сковородку в разогретое масло.
Тот аромат, который они издают при этом не передать словами. Его сможет передать только студент Петечкин, который встретил его на лестничной клетке.
Обжаренные до хрустящего состояния отрезки полезной куриной грудки складываются на тарелку.
В этот момент предстоит сделать очень серьезный выбор. Тот, кто любит хрустящее жаренное мясо должен отложить себе порции.
А для тех, кто боится, что мясо не готово - отправляют жаренные кусочки обратно в сковородку. Доливается половина стакана воды и тушится под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Больше и не надо. Это только для того, чтобы успокоить тревожность тех, кто боится не прожаренности кусочков куриной грудки.
Гарнир придумаете сами. Кашу или овощи. Тут советы давать не обязательно. В нашем случае куриная грудка заправлена летним салатом.
Приятного аппетита. На все про все ушло тридцать минут. А если добавить время тушения, то получим сорок пять минут. Много это или нет?
Что скажете? #удивляться разрешено ?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.