Чебуреки, как и почти вся несладкая выпечка, готовятся десятками, если не сотнями способов. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов. Чебуреки по этому рецепту отличаются тонким хрустящим тестом и большим количеством сочной начинки, поэтому наверняка придутся по вкусу всей семье. Тесто для таких чебуреков очень эластичное и послушное. С ним приятно работать, ведь оно отлично раскатывается до тончайшего состояния, не рвётся при жарке и получается пузырчатым и хрустящим. Для начинки я предлагаю использовать мясной фарш и тёртый сыр. Сытно и очень вкусно! Если вы загорелись желанием приготовить чебуреки по моему рецепту, милости прошу в данный пошаговый рецепт.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 16
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на охлаждение теста, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (16 порций)
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
Кипяток — 240 мл
Лук — 160 г
Масло растительное — 4 ст.л. (для теста)
Масло растительное — для жарки
Мука — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 500 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, растительное масло, соль и кипяток - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец, любимые специи и любой твёрдый сыр - для начинки; растительное масло - для обжаривания.
2. В кипяток добавить соль и растительное масло.
Перемешать до растворения соли.
3. Добавить в полученную массу муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
4. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой либо накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Спустя время ещё раз выместить тесто и разделить на 16 равных частей.
6. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
7. Соединить в миске мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, специи и тёртый на мелкой тёрке либо пропущенный через мясорубку лук. Перемешать. Если фарш покажется слишком густым густым, добавить немного холодной воды.
8. Сыр натереть на тёрке.
9. Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку мясной начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см. Сверху посыпать тёртым сыром. Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух. Скрепить края теста вилкой.
10. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
11. Подавать в горячем или в холодном виде. Наслаждаться! Приятного аппетита!
Смотрите также