Найти в Дзене
Бабушкина кухня

Творожные клецки в сахарном сиропе.

Этот рецепт – отличный вариант для детского стола: исключительно натуральные продукты, полезный для растущего организма творог и необычная форма сервировки.

И так нам понадобиться:

  1. 1 пачка творога 180 г.;
  2. 1 яйцо;
  3. 2 ст. ложки манной крупы;
  4. 1 стакан сахара;
  5. 2 стакана воды;
  6. Пряности (по желанию);
  7. 2 ст. ложки брусники для топпинга (по желанию).
  • Готовим сироп:

В воду высыпаем сахар, добавляем пряности (например, выдавить в сироп четвертинку лимона и оставить его вариться вместе с корочкой; или несколько звездочек гвоздики, или дробленый кардамон).

Сироп доводим до кипения и оставляем на среднем огне минут на пять;

Творог перемешиваем с яйцом до однородной массы и катаем шарики размером с большую виноградину.

Каждый шарик обваливаем в манной крупе. Обращаю внимание – в творог сахар добавлять не надо!

Аккуратно опускаем шарики в сироп и  даем им провариться минут 10-12. Они немного разбухнут, а манка превратится  в сладкую корочку.

Вылавливаем  клецки шумовкой и откидываем на сито, чтобы стек лишний сироп. В это время давим сок из брусники, добавляем немного сахара, несколько ягод оставляем для украшения.  

Выкладываем клецки в порционную тарелку, поливаем брусничным соком, украшаем ягодами. 

Несмотря на то, что клецки варятся в сахарном сиропе, это не очень сладкое блюдо – дальше корочки из манки сахар не проходит. Зато благодаря повторной термической обработке творог становится очень нежным, практически не отличимым от домашнего.

Еда
6,93 млн интересуются