Этот рецепт – отличный вариант для детского стола: исключительно натуральные продукты, полезный для растущего организма творог и необычная форма сервировки.
И так нам понадобиться:
- 1 пачка творога 180 г.;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана воды;
- Пряности (по желанию);
- 2 ст. ложки брусники для топпинга (по желанию).
- Готовим сироп:
В воду высыпаем сахар, добавляем пряности (например, выдавить в сироп четвертинку лимона и оставить его вариться вместе с корочкой; или несколько звездочек гвоздики, или дробленый кардамон).
Сироп доводим до кипения и оставляем на среднем огне минут на пять;
Творог перемешиваем с яйцом до однородной массы и катаем шарики размером с большую виноградину.
Каждый шарик обваливаем в манной крупе. Обращаю внимание – в творог сахар добавлять не надо!
Аккуратно опускаем шарики в сироп и даем им провариться минут 10-12. Они немного разбухнут, а манка превратится в сладкую корочку.
Вылавливаем клецки шумовкой и откидываем на сито, чтобы стек лишний сироп. В это время давим сок из брусники, добавляем немного сахара, несколько ягод оставляем для украшения.
Выкладываем клецки в порционную тарелку, поливаем брусничным соком, украшаем ягодами.
Несмотря на то, что клецки варятся в сахарном сиропе, это не очень сладкое блюдо – дальше корочки из манки сахар не проходит. Зато благодаря повторной термической обработке творог становится очень нежным, практически не отличимым от домашнего.