Кабачки - это самый бюджетный овощ, из которого придумано большое количество блюд, но этот рецепт однозначно заслуживает вашего внимания.
Привет, всем кто заглянул на канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ"! Давайте сегодня приготовим хрустящие кабачки по оригинальному рецепту.
Главные составляющие блюда: кабачок, газированная минеральная вода, манка и мука.
Видео рецепт👇👇
Кабачок лучше взять молодой и нарезать на слайсы толщиной около 2 мм.
Овощи посолить и добавить к ним немного минералки. Оставить на 5-10 минут.
Для панировки берем муку и манку в равных пропорциях, можно еще добавить специи по вкусу. Перемешиваем.
Кусочек кабачка обмакиваем в панировочную смесь с двух сторон сильными движениями.
На сковороду наливаем разогреваться растительное масло около 150-200 мл. В отдельную емкость наливаем минеральную воду и перед обжаркой макаем кабачок в минералку и сразу кладем в горячий жир (уменьшите огонь, чтобы не было сильных брызг).
Для такой закуски можно сделать заправку из зелени, чеснока и сметаны - это просто будет взрыв вкуса!
Хрустящие снаружи и нежные внутри кабачки готовы. Приятного аппетита!!!
Другие мои рецепты, в которых главный ингредиент - кабачок👇👇👇
Кабачок и помидор - идеальное сочетание для летнего ужина
Интересная закуска из кабачков или кабачковые маффины🥒🥒
Горячие кабачковые рулетики с пикантной начинкой (низкокалорийное блюдо)