Найти в Дзене
Марат Одногулов

Тушёнка из курицы в автоклаве

Всех приветствую на своём канале . Сегодня мы приготовим тушенку из курицы и немного поговорить о разном. Сразу оговорюсь что это мой начальный опыт и если будут какие то нибудь огрехи то прошу вас меня не сильно казнить.

Кто чтобы не говорил но приготовление тушенки из курицы это самый бюджетный вариант приготовление отличного блюда. Я раньше часто покупал тушенку из птицы в магазине и в бытность студента ,туриста,рыболова и командировочного.И никогда не был в восторге от этого блюда,просто нужно было что то быстро поесть и приходилось мириться с неважной на вкус едой.Но совсем недавно я решил сделать самостоятельно изготовить тушенку и о чудо ,то что вышло из моих рук просто поразило меня своей простатой и отличным вкусом. Итак приступим

,возмем две обычные курицы в магазине по два кило каждую и хорошо помыв и почистив разрезаем 

-2

вместе с костями на небольшие кусочки которые удобно улаживается в литровую банку .

-3

В общем у меня получилось 4 банки положил на дно каждой банки небольшой кусочек лаврового листа и 3-4 горошины душистого перца . А одну банку приготовил отдельно добавив туда к курице три ложки промытой перловки и морковь .

-4

В банке оставил 2-3 см до верха банки свободного места , чтобы при приготовлении в автоклаве не выдавило крышки.

-5

Погрузив все в автоклав собственного изготовления ,

-6

я дождался когда температура достигнет 120 градусов и при этой температуре выдержал 40 минут , затем стал снижать температуру и после остывания открыл автоклав и вытащил банки.

-7

Дегустация превзошла все ожидание ,это было превосходное блюдо , и сочное мясо птицы и даже косточки таяли во рту ,а крупные хрумкались как карамельки в детстве . Все ушло без остатка , теперь друзья ,особо рыбаки и туристы завалили меня просьбами о производстве этого восхитительного блюда. В дальнейшем я попробую поэкспериментировал с начинками и дополнениями к курице ,так как каша получилась тоже на ура ,хотя я сделал все по минимуму и будем совершенствоваться.

Спасибо за внимание и ждите дальнейших очерков