Найти тему
Обзорные будни

Творожное тесто без масла

Рада всех приветствовать!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного теста без использования сливочного масла. Так оно конечно же получается менее калорийным.

Набор продуктов совсем не хитрый. Самые простые и обычные продукты нам понадобятся для его приготовления. А ещё, что очень важно для меня, все делается очень быстро.

Начнём!

150 грамм творога

150 грамм муки

2 желтка

3 ст. ложки сахара

5 грамм разрыхлителя

Если у вас творог крупными крупинками, лучше его предварительно измельчить блендером.

Смешиваем все ингредиенты руками или с помощью кухонной техники, как вам удобнее.

-2

Из получившегося теста можно дальше сделать все, что угодно. Можно раскатать и вырезать печенье формочками, или просто произвольно порезать ножом. Бывает я ещё сверху на печенье выкладываю имеющиеся у меня на данный момент фрукты или ягоды. И слегка присыпаю сверху сахаром.

В этот раз я решила приготовить рулетики с мёдом и орехами.

Поэтому измельчаю орехи в чаше блендера.

-3

Раскатываю тесто в круг, смазываю мёдом и посыпаю орехами.

-4

Разрезаю на произвольное количество треугольничков и сворачиваю от широкого края к узкому.

-5

Выкладываю на противень и отправляю в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10- 15, тут как всегда ориентируемся по своей духовке.

-6

Все готово! В конце можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Как видите, тесто весьма универсальное. Можно использовать его как базовое и дальше уже проявлять свою фантазию. Такие же рулетики я делаю с фруктами и ягодами, заворачиваю их во внутрь.

Всем удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются