Рада всех приветствовать!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного теста без использования сливочного масла. Так оно конечно же получается менее калорийным.
Набор продуктов совсем не хитрый. Самые простые и обычные продукты нам понадобятся для его приготовления. А ещё, что очень важно для меня, все делается очень быстро.
Начнём!
150 грамм творога
150 грамм муки
2 желтка
3 ст. ложки сахара
5 грамм разрыхлителя
Если у вас творог крупными крупинками, лучше его предварительно измельчить блендером.
Смешиваем все ингредиенты руками или с помощью кухонной техники, как вам удобнее.
Из получившегося теста можно дальше сделать все, что угодно. Можно раскатать и вырезать печенье формочками, или просто произвольно порезать ножом. Бывает я ещё сверху на печенье выкладываю имеющиеся у меня на данный момент фрукты или ягоды. И слегка присыпаю сверху сахаром.
В этот раз я решила приготовить рулетики с мёдом и орехами.
Поэтому измельчаю орехи в чаше блендера.
Раскатываю тесто в круг, смазываю мёдом и посыпаю орехами.
Разрезаю на произвольное количество треугольничков и сворачиваю от широкого края к узкому.
Выкладываю на противень и отправляю в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10- 15, тут как всегда ориентируемся по своей духовке.
Все готово! В конце можно ещё посыпать сахарной пудрой.
Как видите, тесто весьма универсальное. Можно использовать его как базовое и дальше уже проявлять свою фантазию. Такие же рулетики я делаю с фруктами и ягодами, заворачиваю их во внутрь.
Всем удачных кулинарных экспериментов!