Найти тему

Шницели из соевого мяса со сливочно-луковым соусом. Готовим соевое мясо по-французски

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня я вам предлагаю очень простой рецепт соевого мяса в сливочно-луковом соусе. Рецепт очень простой, но за последние годы он стал одним из моих любимых.

Главный секрет приготовления вкусного соевого мяса – это хороший маринад, в котором оно предварительно замачивается. Я крайне рекомендую замачивать соевое мясо в этом рецепте в домашнем овощном бульоне. Можно использовать и кубик, конечно, но даже овощные кубики высокого качества не могут сравниться с настоящим домашним бульоном. И это очень заметно влияет на вкус соевого мяса.

Итак, давайте приступим!

Как приготовить шницели из соевого мяса по-французски

Ингредиенты:

  • 6 шницелей из соевого мяса

Для маринада:

  • 350 мл овощного бульона
  • 2 столовых ложки соевого соуса

Для соуса:

  • 2 средних луковицы или 1 большая
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина (я использовала безалкогольное)
  • 200 мл растительного молока (рисовое, овсяное, соевое)
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала

1. Готовим все ингредиенты.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Доводим до кипения овощной бульон, если он холодный. Заливаем соевое мясо смесью кипящего овощного бульона и соевого соуса. Накрываем миску крышкой или другой тарелкой и маринуем не менее 30 минут.

Маринуем соевое мясо
Маринуем соевое мясо

3. Пока маринуется мясо, начинаем готовить соус. Режем лук, чеснок. Отмеряем вино и молоко. В глубокой сковородке-сотейнике обжариваем лук с чеснок на оливковом масле, пока они не изменят цвет.

Обжариваем лук с чесноком
Обжариваем лук с чесноком

4. Добавляем вино, тушим лук в вине еще 3-4 минуты.

Добавляем вино
Добавляем вино

5. Разводим крахмал молоком, доливая его постепенно, маленькими порциями, и размешиваем веничком, чтобы не было комочков.

Размешиваем растительное молоко с крахмалом
Размешиваем растительное молоко с крахмалом

6. Добавляем молоко с крахмалом к луку с вином, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме.

Готовим соус
Готовим соус

7. Поджариваем мясо на растительном масле.

Обжариваем соевое мясо
Обжариваем соевое мясо

8. Подаем наши медальоны с обжаренным картофелем.

Соевые медальоны в сливочно-луковом соусе по-французски готовы!
Соевые медальоны в сливочно-луковом соусе по-французски готовы!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются