Привет, друзья! Сегодня я вам предлагаю очень простой рецепт соевого мяса в сливочно-луковом соусе. Рецепт очень простой, но за последние годы он стал одним из моих любимых.
Главный секрет приготовления вкусного соевого мяса – это хороший маринад, в котором оно предварительно замачивается. Я крайне рекомендую замачивать соевое мясо в этом рецепте в домашнем овощном бульоне. Можно использовать и кубик, конечно, но даже овощные кубики высокого качества не могут сравниться с настоящим домашним бульоном. И это очень заметно влияет на вкус соевого мяса.
Итак, давайте приступим!
Как приготовить шницели из соевого мяса по-французски
Ингредиенты:
- 6 шницелей из соевого мяса
Для маринада:
- 350 мл овощного бульона
- 2 столовых ложки соевого соуса
Для соуса:
- 2 средних луковицы или 1 большая
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого вина (я использовала безалкогольное)
- 200 мл растительного молока (рисовое, овсяное, соевое)
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
1. Готовим все ингредиенты.
2. Доводим до кипения овощной бульон, если он холодный. Заливаем соевое мясо смесью кипящего овощного бульона и соевого соуса. Накрываем миску крышкой или другой тарелкой и маринуем не менее 30 минут.
3. Пока маринуется мясо, начинаем готовить соус. Режем лук, чеснок. Отмеряем вино и молоко. В глубокой сковородке-сотейнике обжариваем лук с чеснок на оливковом масле, пока они не изменят цвет.
4. Добавляем вино, тушим лук в вине еще 3-4 минуты.
5. Разводим крахмал молоком, доливая его постепенно, маленькими порциями, и размешиваем веничком, чтобы не было комочков.
6. Добавляем молоко с крахмалом к луку с вином, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Соус должен загустеть и уменьшиться в объеме.
7. Поджариваем мясо на растительном масле.
8. Подаем наши медальоны с обжаренным картофелем.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!