Найти тему
Еда.ру

Драник с яйцом пашот

Кукуруза тут — часть драника, сочного, сладковатого, нежного. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».

1.Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.

2.Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника.

3.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7.

4.Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо.

5.Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри.

6.Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью.

-2

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются