Поджарка из свиной грудинки настолько вкусна, что, попробовав однажды, захочется приготовить такое блюдо еще раз. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Жареный лук отлично подходит к жареному мясу. Не могу назвать это блюдо полезным, но иногда хочется и чего-нибудь вредного, но безумно вкусного! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Грудинка свиная - 700 гр.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Соль, специи - по вкусу
Свиную грудинку выбирайте с достаточным количеством мяса, чтобы оно чередовалось с салом. Грудинку нарежьте на небольшие кусочки. Сильно тонко резать не надо. Чтобы грудинка легче резалась, можно её немного подморозить
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанную грудинку. Обжаривайте её с двух сторон до золотистого цвета. При этом появится очень аппетитный аромат жареного мяса.
Пока мясо жарится, подготовьте лук. Очистите его от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
К этому времени грудинка хорошо обжарилась.
Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20. Огонь обязательно должен быть уменьшен, чтобы мясо не начало подгорать. От лука появится немного сока, поэтому мясо с луком будет равномерно готовиться.
Как видите, мясо с луком отлично приготовились. Лук значительно уменьшился в размере. По вкус посыпьте солью и специями.
Подавайте жареную грудинку с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!
Так же, вам может понравится:
Запеканка из картофеля с фаршем
Куриные крылышки в соевом соусе
Отбивные из свинины с грибами в духовке