Найти тему

Свиная грудинка с луком

Поджарка из свиной грудинки настолько вкусна, что, попробовав однажды, захочется приготовить такое блюдо еще раз. Минимум продуктов и максимум удовольствия. Жареный лук отлично подходит к жареному мясу. Не могу назвать это блюдо полезным, но иногда хочется и чего-нибудь вредного, но безумно вкусного! Попробуйте!

Ингредиенты:

-2

Свиную грудинку выбирайте с достаточным количеством мяса, чтобы оно чередовалось с салом. Грудинку нарежьте на небольшие кусочки. Сильно тонко резать не надо. Чтобы грудинка легче резалась, можно её немного подморозить

-3

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанную грудинку. Обжаривайте её с двух сторон до золотистого цвета. При этом появится очень аппетитный аромат жареного мяса.

-4

Пока мясо жарится, подготовьте лук. Очистите его от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

-5

К этому времени грудинка хорошо обжарилась.

-6

Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20. Огонь обязательно должен быть уменьшен, чтобы мясо не начало подгорать. От лука появится немного сока, поэтому мясо с луком будет равномерно готовиться.

-7

Как видите, мясо с луком отлично приготовились. Лук значительно уменьшился в размере. По вкус посыпьте солью и специями.

-8

Подавайте жареную грудинку с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!

Так же, вам может понравится:

Запеканка из картофеля с фаршем

Куриные крылышки в соевом соусе

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Еда
6,93 млн интересуются