Найти в Дзене
Михаил Костин

Турецкий ресторан Kebab House на Арбате

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 11 июля 2021, воскресенье, 18:58

Очередной участник подборки «Маленький Стамбул», в которой я исследую мир турецких ресторанов в Москве. Улица Арбат. Здание-куб. На фасаде несколько вывесок: большие черно-белые буквы, из которых складывается название очередного турецкого предприятия общественного туристического питания, Kebab House, желтая надпись «Табак» и еще одна желтизна на стене – «Киллфиш дискаунт бар». Кстати, это не первый и не единственный «Дом Кебаба» в Москве. В прошлые года нас уже навещали несколько других «Кебаб Хаусов».

Интерьер и атмосфера

По периметру перед входом растянулась веранда в бордовых тонах. Окна большие, практически до пола. Внутри гостей ожидают простота оформления и урезанный комфорт. В центре над головами повисли имитация кирпича и панно с изображением города у моря, с чайками, корабликом и двумя старцами-кондиционерами.

-2

На полу тоже имитация, только уже светлого дерева. Стены то бордовые, то зеленые, то малиновые. Кое-где проглядываются деревянные вставки. Колонны и перегородки в резьбе и подсветке. В дальней части помещения прячутся бар и проход на улицу. Среди декораций картинки, карты мира и Стамбула, погасшие ЖК экраны и редкие зеленые насаждения. Мебель кафешная, в ткани и дереве. Диваны в узорах. Столешницы покоцанные.

-3

Вместо гардероба вешалки. Музыка громкая. Периодически слышна суета персонала. Освещение разное, естественное с улицы и искусственное от люстр, пестрых светильников и утопленных в потолке мелких лампочек. По залу и еде вальяжно перемещаются банды арбатских мух. Так, к десерту меня окружил отряд двукрылых численностью в восемь «бойцов». После такого, даже если вкусно, аппетит исчезает и возвращаться отказывается.

Еда

-4

Меню, к моему удивлению, не огромное, а сдержанное, турецкое, в пластике и с крайне непривлекательными фотографиями. Стейков практически нет. Основной акцент – кебабы. Цены – привет, залетный гость столицы . Порции на одного.

Цезарь с курицей, 570 ₽
Цезарь с курицей, 570 ₽

Салат «Цезарь с курицей» (570 руб.) был печален во всем. Птаха холодная, приготовленная давным-давно. Салат – не романо, а айсберг. Судя по уровню вялости листьев, майонезом их заправили тоже заранее. Сверху ворох бестолковой резиновой сырной стружки, пара загрустивших помидоров черри и сухари-камни, враги зубной эмали.

Этли экмек с фаршем и сыром, 670 ₽
Этли экмек с фаршем и сыром, 670 ₽

«Этли экмек с фаршем и сыром» (670 руб.) – просил только с фаршем, сделали еще и с сыром. Длинная доска, на ней шесть кусков плотной теплой свежеиспеченной лепешки. В фарше сочность и легкая пряность. Сыр немного тягучий. Тесто без сухости. Вкусно.

Кебаб хаус кефте, 780 ₽
Кебаб хаус кефте, 780 ₽

«Кебаб хаус кефте» (780 руб.) – шесть котлетных кругляшков, которые выглядели так, будто прибыли из разных партий: похоже, две котлеты одолжили с другой тарелки. В комплекте также вкусный острый соус а-ля аджика, картофель фри, рис со сливочным маслом, лук в специях, огрызок перца и половина помидора. Рис сухой. Картофель пресный, вчерашний. Котлеты разные: некоторые выше «съедобно», а некоторые – на край тарелки и побыстрее забыть. Общее впечатление от блюда – неряшливая неаппетитность.

Адана кебаб, 790 ₽
Адана кебаб, 790 ₽

«Адана кебаб» (790 руб.) выглядел так, будто его просто банально разогрели. Корка странная, заветренная. Сочность ограниченная. Острота минимальная. Из того, что уместилось на тарелке, привлекал только соус.

Баранья корейка, 990 ₽
Баранья корейка, 990 ₽

«Баранья корейка» (990 руб.) – страшные мясные останки несчастного животного, пустой картофель фри, старый рис, лук уже без всяких специй и приправ, перец и помидорная долька грусти. Кости тонкие, при ухвате ломались. С боков свисали куски пожелтевшего жира с душком. Прожарка шашлычная. Один кусок съедобный, другой пересолен, третий – очередная жертва разогрева. Минус.

Пахлава - подарок, в меню 490 руб., 0 ₽
Пахлава - подарок, в меню 490 руб., 0 ₽

«Пахлава» (мне подарок, а так 490 руб.) домашняя, медовая, очень ореховая. Сочно, сладко, но с горечью в послевкусии. Съедобно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Sparea 0.75 с/г, 450 ₽
Вода Sparea 0.75 с/г, 450 ₽

Наценка на воду составила х2 (219₽ в магазине winestyle.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Обслуживание было почти все мужское, громкое и ругающееся между собой. Заказы опять никто не записывал. Немного насторожил вопрос официанта: «А по курсам – это как подавать?». Пришлось пояснить. Еще одно «веселье» случилось со вторым курсом: «Кебабы готовы, вам их выносить или пусть в тепле постоят?». Грязную посуду никто не уносил, про воду не вспоминал. Приборы одни на всю трапезу (кроме десерта). Персонал в зале питался, обсуждал личные дела, выяснял отношения, раскуривали и пыхтел кальянами.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2

Как вычисляются оценки?

Kebab House – это очередная московская Турция на туристическом Арбате, с простым интерьером в легкой обшарпанности, не самым красивым, но не раздутым меню и ценами выше средних. Почти каждое блюдо – пример посредственности и пониженного качества. Обслуживание – минус на минусе. Если там ничего не изменится, то лучше шагать мимо

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются