При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 11 июля 2021, воскресенье, 18:58
Очередной участник подборки «Маленький Стамбул», в которой я исследую мир турецких ресторанов в Москве. Улица Арбат. Здание-куб. На фасаде несколько вывесок: большие черно-белые буквы, из которых складывается название очередного турецкого предприятия общественного туристического питания, Kebab House, желтая надпись «Табак» и еще одна желтизна на стене – «Киллфиш дискаунт бар». Кстати, это не первый и не единственный «Дом Кебаба» в Москве. В прошлые года нас уже навещали несколько других «Кебаб Хаусов».
Интерьер и атмосфера
По периметру перед входом растянулась веранда в бордовых тонах. Окна большие, практически до пола. Внутри гостей ожидают простота оформления и урезанный комфорт. В центре над головами повисли имитация кирпича и панно с изображением города у моря, с чайками, корабликом и двумя старцами-кондиционерами.
На полу тоже имитация, только уже светлого дерева. Стены то бордовые, то зеленые, то малиновые. Кое-где проглядываются деревянные вставки. Колонны и перегородки в резьбе и подсветке. В дальней части помещения прячутся бар и проход на улицу. Среди декораций картинки, карты мира и Стамбула, погасшие ЖК экраны и редкие зеленые насаждения. Мебель кафешная, в ткани и дереве. Диваны в узорах. Столешницы покоцанные.
Вместо гардероба вешалки. Музыка громкая. Периодически слышна суета персонала. Освещение разное, естественное с улицы и искусственное от люстр, пестрых светильников и утопленных в потолке мелких лампочек. По залу и еде вальяжно перемещаются банды арбатских мух. Так, к десерту меня окружил отряд двукрылых численностью в восемь «бойцов». После такого, даже если вкусно, аппетит исчезает и возвращаться отказывается.
Еда
Меню, к моему удивлению, не огромное, а сдержанное, турецкое, в пластике и с крайне непривлекательными фотографиями. Стейков практически нет. Основной акцент – кебабы. Цены – привет, залетный гость столицы . Порции на одного.
Салат «Цезарь с курицей» (570 руб.) был печален во всем. Птаха холодная, приготовленная давным-давно. Салат – не романо, а айсберг. Судя по уровню вялости листьев, майонезом их заправили тоже заранее. Сверху ворох бестолковой резиновой сырной стружки, пара загрустивших помидоров черри и сухари-камни, враги зубной эмали.
«Этли экмек с фаршем и сыром» (670 руб.) – просил только с фаршем, сделали еще и с сыром. Длинная доска, на ней шесть кусков плотной теплой свежеиспеченной лепешки. В фарше сочность и легкая пряность. Сыр немного тягучий. Тесто без сухости. Вкусно.
«Кебаб хаус кефте» (780 руб.) – шесть котлетных кругляшков, которые выглядели так, будто прибыли из разных партий: похоже, две котлеты одолжили с другой тарелки. В комплекте также вкусный острый соус а-ля аджика, картофель фри, рис со сливочным маслом, лук в специях, огрызок перца и половина помидора. Рис сухой. Картофель пресный, вчерашний. Котлеты разные: некоторые выше «съедобно», а некоторые – на край тарелки и побыстрее забыть. Общее впечатление от блюда – неряшливая неаппетитность.
«Адана кебаб» (790 руб.) выглядел так, будто его просто банально разогрели. Корка странная, заветренная. Сочность ограниченная. Острота минимальная. Из того, что уместилось на тарелке, привлекал только соус.
«Баранья корейка» (990 руб.) – страшные мясные останки несчастного животного, пустой картофель фри, старый рис, лук уже без всяких специй и приправ, перец и помидорная долька грусти. Кости тонкие, при ухвате ломались. С боков свисали куски пожелтевшего жира с душком. Прожарка шашлычная. Один кусок съедобный, другой пересолен, третий – очередная жертва разогрева. Минус.
«Пахлава» (мне подарок, а так 490 руб.) домашняя, медовая, очень ореховая. Сочно, сладко, но с горечью в послевкусии. Съедобно.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2 (219₽ в магазине winestyle.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание было почти все мужское, громкое и ругающееся между собой. Заказы опять никто не записывал. Немного насторожил вопрос официанта: «А по курсам – это как подавать?». Пришлось пояснить. Еще одно «веселье» случилось со вторым курсом: «Кебабы готовы, вам их выносить или пусть в тепле постоят?». Грязную посуду никто не уносил, про воду не вспоминал. Приборы одни на всю трапезу (кроме десерта). Персонал в зале питался, обсуждал личные дела, выяснял отношения, раскуривали и пыхтел кальянами.
Итог
Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2
Как вычисляются оценки?
Kebab House – это очередная московская Турция на туристическом Арбате, с простым интерьером в легкой обшарпанности, не самым красивым, но не раздутым меню и ценами выше средних. Почти каждое блюдо – пример посредственности и пониженного качества. Обслуживание – минус на минусе. Если там ничего не изменится, то лучше шагать мимо
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах