Найти в Дзене

Современная еда: боул с манной кашей, бананом и орехами

Для заряда бодрости и энергии с самого утра прекрасно подойдет сытная порция манной каши на необычный манер. В рецепте отсутствует сахар и коровье молоко, поэтому никакого ощущения тяжести в желудке после такого завтрака не предвидится.

Что такое боул? По легенде, Будда после сеанса медитации возвращался домой с небольшой глиняной миской, в которую люди подавали то, что могли – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. Таким образом, в миске оказывалось сборное блюдо, полноценное и богатое клетчаткой с разными микроэлементами.

Готовить это блюдо стоит по многим причинам:

  • Во-первых оно подойдет мамам, следящим за питанием своих детей. Необычный вид и вкус, сдобренный какао, не позволят детям воротить нос от своей порции каши. А вот добавки малыши точно попросят!
  • Во-вторых спортсменам, соблюдающим диету. Орехи и банан делают кашу питательной, и не нужно волноваться о наличии пустых калорий.
  • В-третьих несмотря на простоту в приготовлении можно рассчитывать на презентабельный внешний вид. Подача такого завтрака порадует любимых и придется по вкусу аудитории в социальных сетях. Боулы в различных вариациях сейчас находятся на пике своей популярности!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления манной каши на современный манер:

  • растительное молоко - 200 мл;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • какао-порошок - пол чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • половинка банана;
  • мед - по вкусу;
  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • корица - на кончике ножа.

Боулы хороши тем, что в одной миске совмещается множество полезных ингредиентов. Поэтому при желании можно добавить семена чиа, например, или кокосовую стружку. Не возбраняется и замена этих виды ореха другими. В данном случае ограничителем служит только фантазия!

Приготовление:

  1. Молоко влить в сотейник или в кастрюлю, после чего довести до кипения.
  2. Медленно ввести манку и всыпать соль.
  3. Варить, постоянно помешивая, до желаемой стадии загустения.
  4. Орехи измельчить при помощи ножа или других инструментов.
  5. Нарезать половинку банана.
  6. Вмешать в кашу какао-порошок и мед. Оптимальным на такую порцию будет одна чайная ложка меда, однако пропорции можно менять на свой вкус.
  7. Кашу украсить бананом, всыпать орехи.
  8. Тонкой струйкой зигзагом полить сверху медом. С помощью сита присыпать поверх меда корицей.

Идеальный современный вариант манной каши - боул готов: приятного аппетита!

Поставьте лайк боулу или манной каше, напишите в комментарии, пробовали уже осовременить привычную кашу??
Смотрите другие публикации:
Суп с вермишелью вкуснее, если заправлять соусом и готовить в мультиварке
Жаркое, которое нравится всем, готовлю в мультиварке
Нежные сырники из фермерского творога, готовлю в формочках в духовке
Еда
6,93 млн интересуются