Те, кто родился и жил в СССР пренебрегают жаренной капустой, так как помнят из детства тот самый неприятный запах, который издавался при её готовке в столовых детских садов, школ, ВУЗов и заводов.
Но, я хочу показать вам, дорогие мои читатели и подписчики блога «Привет, Андрей!» как можно приготовить жареную капусту, что бы она была достойна и званого ужина. Это будет лучшая жареная капуста, которую вы когда-либо пробовали.
Капуста — популярна во многих странах мира. Она не дорогая, долго хранится в холодильнике и универсальна. Её можно жарить, варить, готовить на пару и даже квасить. Как только вы начнете готовить с капустой, она станет основным продуктом в холодильнике, наравне с морковью или луком.
Если у вас есть свой рецепт и свои секреты как приготовить вкусную жареную капусту, то делитесь ими в комментариях под этой публикацией. Я уверен, что это будет многим интересно.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Но, перейдем к рецепту.
Лучшая жареная капуста, которую вы когда-либо пробовали
Ингредиенты
Одна из лучших особенностей этого быстрого и легкого рецепта жареной капусты заключается в том, что все ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому вы действительно можете приготовить его в любое время.
- Половина среднего вилка белокочанной капусты;
- Сливочное масло 82% жирности — 2 столовые ложки;
- Бекон — 4 ломтика;
- Свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
- Соль — половина чайной ложки;
- Красный молотый перец — половина чайной ложки;
- Масло оливковое для жарки — 1 чайная ложка.
Технология приготовления
1. Разрежьте капусту пополам и удалите плодоножку (кочерыжку), нарежьте тонкими полосками. Капусту можно нарезать и небольшими квадратами.
| Знаете, в детстве, когда мама что-то готовила из капусты я у неё всегда выпрашивал кочерыжку. И эта кочерыжка тогда казалась мн самой лучшей и вкусной едой. [извините за лирическое отступление]
2. Поместите масло в сковороду со средним нагревом, и как только оно нагреется, добавьте в нее нарезанную капусту и сразу начните перемешивать.
3. Убавьте огонь до слабого и перемешивайте каждые 2 минуты в течение 10 минут.
4. Через 10 минут капуста слегка увянет и станет мягкой.
5. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку (вместо петрушки вы можете использовать укроп или другую зелень) и нарезанный бекон.
6. Перемешайте еще минуту и выложите в сервировочное блюдо.
Эта жареная капуста прекрасно сочетается с жареным мясом или ребрышками.
Как видите приготовить вкусную жареную капусту не сложно и довольно быстро.
А Вы любите жареную капусту? Если да, то жмите на «лайк!», если нет, то напишите об этом в комментариях.